DeutschlandFußball international

Junior Adamu schießt Freiburg mit Doppelpack zum Sieg

Junior Adamu avanciert für den SC Freiburg am dritten Spieltag der Deutschen Bundesliga zum Matchwinner. Beim 2:1-Erfolg des SC Freiburg über den bis dato noch punktelosen VfL Bochum steuert der 23-jährige Stürmer beide Treffer seines Teams bei. Dabei verläuft die erste Halbzeit noch überhaupt nicht nach den Vorstellungen der Breisgauer.

Trotz drückender Überlegenheit und einer überzeugenden Vorstellung muss man kurz vor der Pause gleich zwei Rückschläge hinnehmen: Erst verletzt sich mit Merlin Röhl ein wichtiger Spieler in der Offensive, dann kassiert man in der 45. Spielminute das 0:1 durch Bochum-Neuzugang Myron Boadu. In der zweiten Halbzeit kann das Team von Julian Schuster, der den SC Freiburg im Sommer nach dem Rücktritt von Christian Streich übernommen hat, dann die Überlegenheit in Tore ummünzen. Der Ausgleich gelingt in Minute 58 dem unter dem neuen Trainer wiedererstarkten Junior Adamu, der seine gute Form nun endlich mit einem Treffer belohnt. Infolge eines Konters schickt Vincenzo Grifo den Österreicher auf die Reise, der den Bochumern erwischt und eiskalt einschiebt. Für Adamu ist es der dritte Pflichtspieltreffer in der laufenden Saison.

Nur drei Minuten später setzt der 23-Jährige dann noch einen drauf. Dabei profitiert er von einer Unruhe in der Bochumer Defensivabteilung, die einen Ball nicht erfolgreich klären kann. Adamu netzt infolgedessen ein und dreht damit die Partie zum 2:1 für die Gastgeber. Dieses Ergebnis kann der SC Freiburg schließlich auch über die Zeit bringen. Der vermeintliche Treffer zum 3:1 durch Lucas Höler wird aufgrund einer Abseitsstellung zurückgenommen.

Adamu war 87 Minuten lang im Einsatz, ÖFB-Legionär Philipp Lienhart musste zur Pause vom Feld. Micheal Gregoritsch fehlte dem Team verletzungsbedingt.