Bereits am vergangenen Dienstag testete Borussia Dortmund im Altacher Schnabelholz gegen den Villarreal CF, den Achten in der abgelaufenen Saison der spanischen LaLiga. Marcel Sabitzer konnte sich dabei in seinem Heimatland in die Torschützenliste eintragen.

Für die Fans in Vorarlberg, aber natürlich auch für die Spieler, war es wahrer XXL-Test: Die beiden Top-Teams maßen sich in vier Durchgängen zu je 30 Minuten Länge. Zur Halbzeit nach einer Stunde führte das „Gelbe U-Boot“ aus Villarreal, das ungewohnterweise in Auswärtsdressen antrat mit 2:0.

Dortmund schaffte in den letzten beiden, halben Stunden aber noch den Turnaround und den Ausgleich zum 2:2 besorgte ÖFB-Teamspieler Sabitzer nach 106 Minuten. Das wiedergenesene Top-Talent Julien Duranville gab eine Hereingabe auf den österreichischen Routinier und dieser scherzelte souverän zum Ausgleich ins Tor ab.

Ihr könnt den Treffer im folgenden Highlight-Video ab 5:30 sehen:

Der BVB, vergangene Saison Fünfter in der deutschen Bundesliga und Champions-League-Finalist, startet am 17. August mit dem Pokal-Auswärtsspiel bei Phoenix Lübeck in die neue Saison und eröffnet seine Bundesligasaison eine Woche später mit dem Heimspiel gegen Eintracht Frankfurt.

Sabitzer bekam in der laufenden Transferperiode hochkarätige neue Mitspieler, wie etwa Stuttgart-Goalgetter Serhou Guirassy, DFB-Teamspieler Pascal Groß und Innenverteidiger Waldemar Anton.