Italien

Er ist Österreichs Rekordteamspieler mit 111 Länderspielen, erzielte 36 Tore im Teamtrikot, ist praktisch immer für einen Treffer gut – und trotzdem soll Marko Arnautovic beim italienischen Meister Inter Mailand auf dem Abstellgleis stehen. Am Freitag machte der 35-Jährige allerdings Eigenwerbung und markierte beim 5:0-Sieg bei Frosinone seinen dritten Saisontreffer.

Zuletzt war Marko Arnautovic immer wieder verletzt, hatte speziell Probleme mit seinem Beinbeugermuskel. Seit 28. Februar machte er keine Partie mehr von Beginn an, was sich gestern bei Frosinone änderte.

Arnautovic startete im 3-5-2 von Inter im Angriff neben Marcus Thuram und erzielte nach einer Stunde das 2:0 für den feststehenden Meister. Es war zwar ein einfaches Tor nach Vorarbeit von Davide Frattesi, aber ausgesprochen wichtig für „Arnies“ Selbstvertrauen, auch im Hinblick auf die bevorstehende Europameisterschaft. Nach 64 Minuten wurde er ausgewechselt, danach gelangen Inter noch drei weitere Treffer.

Der Angreifer steht damit nach 26 Serie-A-Partien bei drei Tore und drei Assists, stand dabei aber nur knapp 800 Minuten auf dem Platz. Arnautovic benötigt pro Scorerpunkt demnach nur knapp 133 Minuten.

Ihr könnt das Tor des ÖFB-Stars im folgenden Video ab 1:17 sehen: