Nationalteam

Legionärscheck KW 34/2024: Vier Assists in der deutschen Bundesliga

Jede Woche liefern wir euch ein Update über unsere Top-Legionäre in Europas Top-10-Ligen und fokussieren uns dabei auf Nationalspieler, sowie Spieler, die Chancen haben in den erweiterten Kreis von Rangnicks Kader zu kommen oder wichtige Rollen in der U21 spielen. Diese Liste berücksichtigt keine Zweitligalegionäre.

Die Spielstatistiken beziehen sich nur auf die Einsätze in der nationalen Liga.

KALENDERWOCHE 34 / 2024
Grün = Spieler kam zum Einsatz
Rot = Spieler kam nicht zum Einsatz

David Alaba (Real Madrid)

IV/LV – 32 Jahre

Österreichs Top-Star David Alaba fällt weiterhin mit einem Kreuzbandriss aus. Noch ist nicht klar, wann der Defensivallrounder wieder auf den Platz zurückkehren kann.

Konrad Laimer (FC Bayern München)

ZM/RV – 27 Jahre

Beim 3:2-Sieg zum Bundesligaauftakt beim VfL Wolfsburg verblieb Konrad Laimer über 90 Minuten auf der Bank des FC Bayern München.

Marcel Sabitzer (Borussia Dortmund)

ZM/OM – 30 Jahre – 1 Spiel

Beim 2:0-Heimsieg über Eintracht Frankfurt zum Bundesligaauftakt spielte Marcel Sabitzer bis zur 81. Minute im offensiven Mittelfeld.

Xaver Schlager (RB Leipzig)

ZM/DM – 26 Jahre

Leipzig-Legionär Xaver Schlager fällt weiterhin mit einem Kreuzbandriss aus und wird erst gegen Ende des Jahres wieder ins Mannschaftstraining zurückkehren.

Christoph Baumgartner (RB Leipzig)

ZM/OM – 25 Jahre – 1 Spiel

Beim 1:0-Sieg gegen den VfL Bochum wurde Christoph Baumgartner nach 86 Minuten eingewechselt.

Nicolas Seiwald (RB Leipzig)

DM/ZM – 23 Jahre – 1 Spiel

Beim 1:0-Sieg gegen den VfL Bochum startete Nicolas Seiwald in einem 4-2-2-2 auf der Doppelsechs und wurde nach 55 Minuten ausgewechselt.

Philipp Lienhart (SC Freiburg)

IV – 28 Jahre – 1 Spiel

Beim 3:1-Sieg gegen den VfB Stuttgart spielte Philipp Lienhart in der Innenverteidigung durch und sah Gelb.

Junior Adamu (SC Freiburg)

ST – 23 Jahre – 1 Spiel – 0 Tore – 1 Assist

Beim 3:1-Sieg gegen den VfB Stuttgart spielte Junior Adamu als Mittelstürmer durch, sah Gelb und bereitete das 1:1 seiner Freiburger vor.

Michael Gregoritsch (SC Freiburg)

ST – 30 Jahre

Beim 3:1-Sieg gegen den VfB Stuttgart stand Michael Gregoritsch nicht im Kader des SC Freiburg. Der Mittelstürmer fiel verletzungsbedingt aus.

Patrick Wimmer (VfL Wolfsburg)

RA – 23 Jahre – 1 Spiel – 0 Tore – 1 Assist

Bei der 2:3-Niederlage gegen Bayern München spielte Patrick Wimmer bis zur 71. Minute als Mittelstürmer in einem 4-2-3-1-System und bereitete das zwischenzeitliche 2:1 für die Wolfsburger vor.

Kevin Stöger (Borussia Mönchengladbach)

OM – 30 Jahre – 1 Spiel – 0 Tore – 1 Assist

Bei der 2:3-Niederlage gegen Bayer Leverkusen spielte Kevin Stöger im zentral-offensiven Mittelfeld durch und bereitete das zwischenzeitliche 2:2 nach 85 Minuten vor.

Stefan Lainer (Borussia Mönchengladbach)

RV – 31 Jahre – 1 Spiel

Stefan Lainer wurde bei der 2:3-Niederlage der Gladbacher gegen Bayer Leverkusen nach 95 Minuten beim Stand von 2:2 eingewechselt. In der 101. Minute gelang Leverkusen aus einem Elfmeter der Siegtreffer und nach 103 Minuten sah Lainer in dieser turbulenten Nachspielzeit noch Gelb.

Alexander Prass ( TSG 1899 Hoffenheim)

LM – 23 Jahre – 1 Spiel

Beim 3:2-Sieg über Holstein Kiel spielte Alexander Prass bis zur 89. Minute als linker Flügelverteidiger in einem 3-4-1-2-System.

Florian Grillitsch (TSG 1899 Hoffenheim)

DM – 28 Jahre – 1 Spiel

Beim 3:2-Sieg über Holstein Kiel spielte Florian Grillitsch bis zur 69. Minute auf der Doppelsechs.

Romano Schmid (SV Werder Bremen)

OM – 24 Jahre – 1 Spiel

Beim 2:2 beim FC Augsburg spielte Romano Schmid bis zur 88. Minute im offensiven Mittelfeld.

Marco Friedl (SV Werder Bremen)

IV – 26 Jahre – 1 Spiel

Beim 2:2 beim FC Augsburg führte Marco Friedl sein Team als Kapitän auf den Platz und spielte als rechter Innenverteidiger in einer Dreierkette durch.

Marco Grüll (SV Werder Bremen)

LA – 26 Jahre – 1 Spiel

Marco Grüll wurde beim 2:2 in Augsburg nach 81 Minuten eingewechselt und sah in der Nachspielzeit die gelbe Karte.

Phillipp Mwene (FSV Mainz 05)

RV – 30 Jahre – 1 Spiel

Beim 1:1 gegen Union Berlin spielte Phillipp Mwene als linker Flügelverteidiger durch.

Karim Onisiwo (FSV Mainz 05)

ST – 32 Jahre – 1 Spiel

Beim 1:1 gegen Union Berlin begann Karim Onisiwo in einem 3-4-2-1-System im offensiven Mittelfeld und wurde nach 76 Minuten ausgewechselt.

Nikolas Veratschnig (FSV Mainz 05)

RV – 21 Jahre

Beim 1:1 gegen Union Berlin blieb Nikolas Veratschnig über 90 Minuten auf der Bank der Mainzer.

Christopher Trimmel (Union Berlin)

RV – 37 Jahre – 1 Spiel

Christopher Trimmel führte Union Berlin beim 1:1 in Mainz als Kapitän aufs Feld und spielte bis zur 72. Minute als rechter Flügelverteidiger.

Leopold Querfeld (Union Berlin)

IV – 20 Jahre – 1 Spiel

Leopold Querfeld saß beim 1:1 in Mainz vorerst auf der Bank von Union Berlin, wurde aber verletzungsbedingt nach 83 Minuten eingewechselt.

Benedikt Pichler (Holstein Kiel)

ST – 27 Jahre – 1 Spiel

Bei der 2:3-Niederlage in Hoffenheim spielte Benedikt Pichler bis zur 54. Minute als Stürmer in einer Doppelspitze.

Mathias Honsak (1. FC Heidenheim)

LA – 27 Jahre – 1 Spiel – 0 Tore – 1 Assist

Beim 2:0-Auswärtssieg in St. Pauli wurde Mathias Honsak nach 81 Minuten eingewechselt und bereitete nur eine Minute später aus einer Ecke das 2:0 für die Heidenheimer vor. Zuvor war Honsak beim 2:1-Sieg in der Conference-League-Qualifikation im schwedischen Häcken zur Halbzeit ausgewechselt worden.

Dejan Ljubicic (1. FC Köln)

DM/ZM – 26 Jahre – 3 Spiele – 2 Tore – 1 Assist

Dejan Ljubicic wurde in der zweiten deutschen Bundesliga vom „Kicker“ zum Spieler des Spieltags gewählt. Beim glatten 5:0-Sieg seiner Kölner gegen Eintracht Braunschweig spielte er bis zur 77. Minute im rechts-zentralen Mittelfeld in einer Raute und erzielte das 2:0 und das 4:0 für sein Team.

Florian Kainz (1. FC Köln)

OM/LA – 31 Jahre

Florian Kainz fehlt den Kölnern aktuell aufgrund einer Sprunggelenksverletzung.

Stefan Posch (FC Bologna)

RV/IV – 27 Jahre – 2 Spiele

Bei der 0:3-Niederlage beim SSC Napoli spielte Stefan Posch als Rechtsverteidiger durch und sah Gelb.

Marko Arnautovic (Inter Mailand)

ST – 35 Jahre – 1 Spiel

Marko Arnautovic wurde beim 2:0-Heimsieg über die US Lecce nach 76 Minuten eingewechselt.

Valentino Lazaro (FC Torino)

RV/RM – 28 Jahre – 2 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Valentino Lazaro spielte beim 2:1-Heimsieg seiner Turiner gegen Atalanta Bergamo als linker Flügelverteidiger in einem 3-5-2-System durch.

Matthias Braunöder (Como 1907)

DM – 22 Jahre – 1 Spiel

In der vergangenen Woche kam Matthias Braunöder zu seinem Serie-A-Debüt für Como 1907: Bereits am Montag spielte er bei der 0:3-Niederlage zum Ligaauftakt gegen Juventus Turin im zentralen Mittelfeld durch.

Flavius Daniliuc (US Salernitana)

RV/IV – 23 Jahre – 2 Spiele – 1 Tor

Bei der 2:3-Niederlage beim FC Südtirol spielte Flavius Daniliuc bis zur 86. Minute als Rechtsverteidiger.

Sasa Kalajdzic (Wolverhampton Wanderers)

ST – 27 Jahre

Sasa Kalajdzic fehlt den Wolves weiterhin aufgrund seines bereits dritten Kreuzbandrisses.

Andreas Weimann (Blackburn Rovers)

ST – 33 Jahre – 3 Spiele – 1 Tor

Beim 2:1-Heimsieg über Oxford United wurde Andreas Weimann nach 65 Minuten eingewechselt.

Maximilian Wöber (Leeds United)

IV/LV – 26 Jahre

Beim 2:0-Auswärtssieg bei Sheffield Wednesday stand Maximilian Wöber nicht im Kader von Leeds United.

Kevin Danso (RC Lens)

IV – 25 Jahre – 2 Spiele

In der Conference-League-Qualifikation spielte Kevin Danso beim 2:1-Sieg des RC Lens über Panathinaikos in der Innenverteidigung durch und sah Gelb. Auch in der Liga spielte er beim 2:0-Sieg über Brest durch.

Adrian Grbic (FC Lorient)

ST – 28 Jahre

Nach seiner Luzern-Leihe kehrte Adrian Grbic zu seinem Klub Lorient zurück, für den er in der neuen Saison aber noch in keinem Matchkader stand.

Muhammed Cham (Clermont Foot)

OM – 23 Jahre

Muhammed Cham stand nach dem Abstieg in keinem Matchkader des nunmehrigen Zweitligisten Clermont Foot. Zuletzt wurde bekannt, dass der Transfer zum türkischen Klub Trabzonspor nur noch Formsache sein soll.

Gernot Trauner (Feyenoord Rotterdam)

IV – 32 Jahre

Feyenoord-Abwehrchef Gernot Trauner verpasste den Saisonstart in den Niederlanden aufgrund von Oberschenkelproblemen.

Nikolas Sattlberger (KRC Genk)

DM – 20 Jahre – 2 Spiele

Das Auswärtsspiel von Genk bei Anderlecht wurde verlegt, weshalb Nikolas Sattlberger am vergangenen Wochenende keine Partie hatte.

Patrick Pentz (Bröndby IF)

TW – 27 Jahre – 6 Spiele

ÖFB-Teamkeeper Patrick Pentz spielte am vergangenen Wochenende beim 2:2 von Bröndby gegen den Randers FC durch.

Yusuf Demir (Galatasaray Istanbul)

RA/OM – 21 Jahre

Yusuf Demir wurde für das Champions-League-Playoff, wo Galatasaray das Hinspiel bei den Young Boys Bern mit 2:3 verlor, nicht nominiert, weshalb er in der vergangenen Woche in keinem Matchkader stand.