Der österreichische Nationalspieler Phillipp Mwene feierte am vergangenen Bundesliga-Spieltag mit seinen Mainzern ein schönes Erfolgserlebnis. Der 30-Jährige gewann das Auswärtsspiel mit seiner Mannschaft mit 3:2 und steuerte dabei zwei Assists bei.

In einem äußerst turbulenten und lebhaften Spiel hatte der 1. FSV Mainz das glücklichere Ende und gewann gegen den FC Augsburg mit 3:2. Es war jedoch insgesamt ein sehr schmeichelhafter Sieg, denn nach dem Schlusspfiff lautete das Schussverhältnis 29:5! Auch die Expected Goals fallen mit 2.46:1.11 für die Hausherren aus.

Dass der 1. FSV Mainz 05 dennoch drei Punkte entführte lag an der eiskalten Effizienz der Gäste – und an den genauen Flanken des österreichischen Nationalspielers Phillipp Mwene, der die ersten beiden Tore der Partie sehr sehenswert vorbereitete:

Minute 0:35: Mwene bereitet den ersten Treffer von Armindo Sieb vor.
Minute 0:58: Mainz spielt schnell nach vorne und Mwene bereitet erneut mit einer Flanke ein Tor seiner Mannschaft vor. Diesmal versenkte Jonathan Burkardt den Ball im gegnerischen Netz.

Kevin Schlotterbeck erzielte in der 25. Minute den Anschlusstreffer für die Hausherren und rund zehn Minuten danach sah der Mainzer Nadiem Amiri die gelb-rote Karte. Die zweite Halbzeit war gerade einmal vier Minuten alt, ehe Burkardt jedoch wieder den Abstand von zwei Toren herstellte. Samuel Essende brachte die Hausherren in der 57. Minute wieder an einen Treffer heran, schwächte seine Mannschaft aber mit einer roten Karte, sodass die numerische Überlegenheit der Augsburger ein Ende fand.

So wie in Überzahl drückten die Hausherren aber weiter auf den Ausgleich, der jedoch nicht mehr gelingen sollte. Nach zwei Unentschieden und einer Niederlage gelang den Mainzern nun also der erste Sieg in der neuen Bundesliga-Saison! Kommenden Samstag geht es mit dem Heimspiel gegen den FC Heidenheim weiter, wo Mwene und seine Mannschaftskollegen erneut einen Dreier einfahren wollen.