Nationalteam

Legionärscheck (KW39/2024): Gregoritsch gibt sein Comeback für Freiburg

Jede Woche liefern wir euch ein Update über unsere Top-Legionäre in Europas Top-10-Ligen und fokussieren uns dabei auf Nationalspieler, sowie Spieler, die Chancen haben in den erweiterten Kreis von Rangnicks Kader zu kommen oder wichtige Rollen in der U21 spielen. Diese Liste berücksichtigt keine Zweitligalegionäre.

Die Spielstatistiken beziehen sich nur auf die Einsätze in der nationalen Liga.

KALENDERWOCHE 39 / 2024
Grün = Spieler kam zum Einsatz
Rot = Spieler kam nicht zum Einsatz

David Alaba (Real Madrid)

IV/LV – 32 Jahre

Österreichs Top-Star David Alaba fällt weiterhin mit einem Kreuzbandriss aus. Noch ist nicht klar, wann der Defensivallrounder wieder auf den Platz zurückkehren kann.

Konrad Laimer (FC Bayern München)

ZM/RV – 27 Jahre – 4 Spiele

Beim 1:1 gegen Bayer Leverkusen wurde Konrad Laimer nach 78 Minuten eingewechselt.

Marcel Sabitzer (Borussia Dortmund)

ZM/OM – 30 Jahre – 4 Spiele

Beim 4:2-Heimsieg seiner Dortmunder gegen den VfL Bochum fehlte Marcel Sabitzer angeschlagen.

Xaver Schlager (RB Leipzig)

ZM/DM – 26 Jahre

Leipzig-Legionär Xaver Schlager fällt weiterhin mit einem Kreuzbandriss aus und wird erst gegen Ende des Jahres wieder ins Mannschaftstraining zurückkehren.

Christoph Baumgartner (RB Leipzig)

ZM/OM – 25 Jahre – 5 Spiele

Beim glatten 4:0-Heimsieg gegen den FC Augsburg wurde Christoph Baumgartner nach 65 Minuten eingewechselt.

Nicolas Seiwald (RB Leipzig)

DM/ZM – 23 Jahre – 4 Spiele

Beim 4:0-Erfolg über Augsburg spielte Nicolas Seiwald im defensiven Mittelfeld durch und sah Gelb.

Philipp Lienhart (SC Freiburg)

IV – 28 Jahre – 5 Spiele

Bei der 0:3-Heimniederlage gegen St. Pauli spielte Philipp Lienhart in der Innenverteidigung durch.

Junior Adamu (SC Freiburg)

ST – 23 Jahre – 5 Spiele – 2 Tore – 1 Assist

Bei der 0:3-Heimniederlage gegen St. Pauli spielte Junior Adamu bis zur 74. Minute im Sturmzentrum.

Michael Gregoritsch (SC Freiburg)

ST – 30 Jahre – 1 Spiel

Comeback und Saisondebüt für Michael Gregoritsch in der Bundesliga nach seinem Muskelfaserriss: Bei der 0:3-Heimniederlage gegen St. Pauli wurde er nach 74 Minuten anstelle von Junior Adamu eingewechselt.

Patrick Wimmer (VfL Wolfsburg)

RA – 23 Jahre – 4 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 2:2 gegen den VfB Stuttgart stand Patrick Wimmer nicht im Kader der Wolfsburger.

Kevin Stöger (Borussia Mönchengladbach)

OM – 31 Jahre – 5 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Beim 1:0-Sieg gegen Union Berlin spielte Kevin Stöger bis zur 72. Minute im offensiven Mittelfeld und sah kurz vor seiner Auswechslung Gelb.

Stefan Lainer (Borussia Mönchengladbach)

RV – 31 Jahre – 2 Spiele

Beim 1:0-Sieg gegen Union Berlin saß Stefan Lainer über die volle Spieldauer auf der Bank seines Teams.

Alexander Prass (TSG 1899 Hoffenheim)

LM – 23 Jahre – 5 Spiele

Unter der Woche wurde Alexander Prass beim 1:1 der Hoffenheimer in der Europa League in Midtjylland nach einer Stunde eingewechselt. In der Liga begann er am Sonntag bei der 3:4-Heimniederlage gegen Werder Bremen als linker Flügelverteidiger und wurde zur Pause beim Stand von 3:3 ausgewechselt.

Florian Grillitsch (TSG 1899 Hoffenheim)

DM – 28 Jahre – 3 Spiele

In der Europa League beim 1:1 auswärts in Midtjylland spielte Florian Grillitsch in der Innenverteidigung durch. Bei der 3:4-Heimniederlage in der Liga gegen Werder Bremen begann er ebenfalls in der Innenverteidigung, wurde aber wie Prass zur Pause ausgewechselt.

Florian Micheler (TSG 1899 Hoffenheim)

ZM – 19 Jahre – 1 Spiel

Florian Micheler reiste mit Hoffenheim zum Auswärtsspiel nach Dänemark, wo er auf der Bank saß, stand in der Bundesliga beim 3:4 gegen Werder Bremen aber nicht im Kader der Kampfmannschaft.

Romano Schmid (SV Werder Bremen)

OM – 24 Jahre – 5 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 4:3-Auswärtssieg bei der TSG 1899 Hoffenheim spielte Romano Schmid bis zur 76. Minute im offensiven Mittelfeld.

Marco Friedl (SV Werder Bremen)

IV – 26 Jahre – 3 Spiele

Beim 4:3 in Hoffenheim fehlte Marco Friedl aufgrund einer Rotsperre.

Marco Grüll (SV Werder Bremen)

LA – 26 Jahre – 5 Spiele

Beim 4:3-Auswärtssieg in Hoffenheim wurde Marco Grüll nach 88 Minuten eingewechselt.

Phillipp Mwene (FSV Mainz 05)

RV – 30 Jahre – 5 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Bei der 0:2-Heimniederlage gegen Heidenheim spielte Phillipp Mwene als linker Flügelverteidiger durch.

Karim Onisiwo (FSV Mainz 05)

ST – 32 Jahre – 3 Spiele

Bei der 0:2-Heimniederlage gegen Heidenheim saß Karim Onisiwo über die volle Spieldauer auf der Bank seines Teams.

Nikolas Veratschnig (FSV Mainz 05)

RV – 21 Jahre – 1 Spiel

Bei der 0:2-Heimniederlage gegen Heidenheim stand Nikolas Veratschnig nicht im Kader seines Teams.

Christopher Trimmel (Union Berlin)

RV – 37 Jahre – 3 Spiele

Bei der 0:1-Niederlage in Mönchengladbach wurde Christopher Trimmel nach 79 Minuten eingewechselt.

Leopold Querfeld (Union Berlin)

IV – 20 Jahre – 5 Spiele

Bei der 0:1-Niederlage in Mönchengladbach wurde Leopold Querfeld zur Halbzeit beim Stand von 0:0 für die Innenverteidigung eingewechselt und sah Gelb.

Benedikt Pichler (Holstein Kiel)

ST – 27 Jahre – 5 Spiele – 1 Tor

Bei der 2:4-Heimniederlage gegen Eintracht Frankfurt spielte Benedikt Pichler im Sturmzentrum von Holstein Kiel durch.

Mathias Honsak (1. FC Heidenheim)

LA – 27 Jahre – 4 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 2:0-Auswärtssieg in Mainz stand Mathias Honsak nicht im Kader der Heidenheimer.

Dejan Ljubicic (1. FC Köln)

DM/ZM – 26 Jahre – 5 Spiele – 2 Tore – 2 Assists

Dejan Ljubicic fehlte seinen Kölnern beim 4:4 gegen den Karlsruher SC aufgrund einer Mandelentzüdung.

Florian Kainz (1. FC Köln)

OM/LA – 31 Jahre

Florian Kainz saß beim 4:4 gegen den Karlsruher SC nach überstandener Sprunggelenksverletzung erstmals wieder auf der Bank des 1. FC Köln, kam aber nicht zu seinem Comeback.

Stefan Posch (FC Bologna)

RV/IV – 27 Jahre – 6 Spiele

Beim 1:1 gegen Atalanta spielte Stefan Posch als Rechtsverteidiger durch.

Marko Arnautovic (Inter Mailand)

ST – 35 Jahre – 3 Spiele

Beim 3:2-Auswärtssieg bei Udinese Calcio saß Marko Arnautovic auf der Bank von Inter Mailand.

Valentino Lazaro (FC Torino)

RV/RM – 28 Jahre – 6 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Bei der 2:3-Heimniederlage gegen Lazio Rom spielte Valentino Lazaro bis zur 63. Minute als rechter Flügelverteidiger.

Matthias Braunöder (Como 1907)

DM – 22 Jahre – 3 Spiele

Sowohl beim sensationellen 3:2-Sieg bei Atalanta, als auch beim 3:2-Heimsieg über Hellas Verona saß Matthias Braunöder auf der Bank von Como 1907.

Flavius Daniliuc (Hellas Verona)

RV/IV – 23 Jahre – 4 Spiele (3/1/0 für US Salernitana)

Bei der 2:3-Niederlage bei Como spielte Flavius Daniliuc bis zur 88. Minute als Innenverteidiger.

Sasa Kalajdzic (Wolverhampton Wanderers)

ST – 27 Jahre

Sasa Kalajdzic fehlt den Wolves weiterhin aufgrund seines bereits dritten Kreuzbandrisses.

Andreas Weimann (Blackburn Rovers)

ST – 33 Jahre – 7 Spiele – 2 Tore

Beim 2:0-Heimsieg gegen die Queens Park Rangers spielte Andreas Weimann bis zur 76. Minute im rechten Mittelfeld.

Maximilian Wöber (Leeds United)

IV/LV – 26 Jahre

Beim 3:0-Heimsieg gegen Coventry stand Maximilian Wöber nicht im Kader von Leeds United.

Kevin Danso (RC Lens)

IV – 25 Jahre – 2 Spiele

Danso muss sich einer „kleinen“ Herzoperation unterziehen, die aufgrund einer – insgesamt harmlosen – Vernarbung am Herzen nötig wird. Dabei wird eine Sonde über die Hüfte eingeführt und das Problem am Herz behoben. Bis auf weiteres fällt der Innenverteidiger also weiter aus.

Adrian Grbic (FC Luzern)

ST – 28 Jahre – 2 Spiele

Beim 1:0-Sieg gegen den FC Basel wurde Adrian Grbic nach 63 Minuten eingewechselt.

Gernot Trauner (Feyenoord Rotterdam)

IV – 32 Jahre – 1 Spiel

Beim 1:1 bei NEC Nijmegen saß Gernot Trauner auf der Bank von Feyenoord Rotterdam, nachdem er zuletzt wieder eine Woche wegen einer Bänderüberdehnung aussetzen musste.

Nikolas Sattlberger (KRC Genk)

DM – 20 Jahre – 7 Spiele – 1 Tor

Nikolas Sattlberger wurde beim 2:1-Sieg gegen den KV Mechelen nach einer Stunde eingewechselt.

Patrick Pentz (Bröndby IF)

TW – 27 Jahre – 9 Spiele

In der vergangenen Woche hatte Bröndby IF keine Partie.

Yusuf Demir (Galatasaray Istanbul)

RA/OM – 21 Jahre – 3 Spiele

Sowohl beim 3:1 gegen PAOK Saloniki, als auch beim 3:3 gegen Kasimpasa kam Yusuf Demir zu keinen Einsätzen für Galatasaray.

Muhammed Cham (Trabzonspor)

OM – 23 Jahre – 4 Spiele

Beim 3:2-Heimsieg gegen Konyaspor spielte Muhammed Cham bis zur 53. Minute im offensiven Mittelfeld.

Ercan Kara (Samsunspor)

ST – 28 Jahre – 3 Spiele

Beim 4:3-Heimsieg gegen Göztepe saß Ercan Kara auf der Bank von Samsunspor.

Arnel Jakupovic (NK Osijek)

ST – 26 Jahre – 4 Spiele – 2 Tore – 1 Assist (5/5/1 für NK Maribor)

Arnel Jakupovic darf sich über seine ersten Treffer für seinen neuen Arbeitgeber Osijek freuen. Bereits in der Vorwoche traf der Mittelstürmer und Neo-Teamspieler beim 3:1-Sieg bei Varteks im kroatischen Cup. Nun ließ der 26-Jährige einen Doppelpack in der Liga folgen: Beim 2:1-Heimsieg gegen den NK Varazdin spielte er im Sturmzentrum durch und erzielte beide Treffer für sein Team, wobei er das erste Tor aus einem direkten Freistoß besorgte.