ÖFB Cup

Cup-Sensation: Der GAK wirft die Austria raus

Der GAK ist zurück im österreichischen Spitzenfußball. In einem flotten, turbulenten Spiel kickten die Steirer die Wiener Austria aus dem ÖFB-Cup und stehen damit im Halbfinale.

Plangemäß ging der Bundesligist in Führung. [spielerprofil spieler=“Dominik Prokop“] sorgte nach 15 Minuten für das 1:0 der ‚Veilchen‘. Das Spiel unter Kontrolle habend verpassten es die Wiener nachzulegen. Die Strafe für die Nachlässigkeit folgte in der 55. Minute. [spielerprofil spieler=“Marco Perchtold“] schloss einen starken Angriff des Regionalligisten eiskalt zum 1:1-Ausgleich ab. Nur eine Minute später dezimierte sich die Austria selbst, Ewandro Douglas zog nach einem Konter vom GAK die Notbremse und flog vom Platz. Zehn Minuten später leistete ihm James Jeggo Gesellschaft, der Australier musste nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vorzeitig unter die Dusche. Der GAK erkannte in der Folge die Chance auf die Sensation und spielte überlegt und klug. In der 85. Minute brachte Luka Kiric die Steirer in Führung und die 13.000 Fans in der Merkur Arena zum Ausflippen. Die verbleibende Zeit konnte die Austria nicht mehr nützen, um nochmal ins Spiel zu finden und so steht der GAK unter den besten vier Teams des ÖFB-Cups.