Sarah Puntigam fügt Tabellenführer erste Niederlage zu

[spielerprofil spieler=“Sarah Zadrazil“] musste beim neuen direkten Verfolger, dem SC Freiburg, mit Turbine Potsdam die ersten Punkte in dieser Saison abgeben und verlor dort mit 1:2. Auf dem dritten Tabellenplatz in der deutschen Frauen-Bundesliga steht nun die Mannschaft vom VfL Wolfsburg.

Der FC Bayern München, bei dem [spielerprofil spieler=“Viktoria Schnaderbeck“] (verletzt) und [spielerprofil spieler=“Manuela Zinsberger“] nicht im Kader standen, feierten mit [spielerprofil spieler=“Carina Wenninger“] (90 Minuten im Einsatz) nach dem 3:1-Heimsieg gegen den MSV Duisburg den vierten Saisonsieg. Die Gäste, bei denen [spielerprofil spieler=“Virginia Kirchberger“] durchspielte, liegen weiterhin auf dem elften und damit auf einem Abstiegsplatz.

Die Turbine Potsdam musste die erste Saisonniederlage einstecken und gab damit auch die ersten Punkte in dieser Saison ab. Beim SC Freiburg, der jetzt auf Platz zwei steht, verlor die Mannschaft von [spielerprofil spieler=“Sarah Zadrazil“], die zur Halbzeit ausgewechselt wurde, mit 1:2. Bei den Freiburgerinnen spielte [spielerprofil spieler=“Sarah Puntigam“] über 90 Minuten durch, sie kassierte in der 37. Minute die gelbe Karte.

Der SC Sand, der Klub von [spielerprofil spieler=“Nina Burger“], [spielerprofil spieler=“Laura Feiersinger“] und [spielerprofil spieler=“Verena Aschauer“], war bei der SGS Essen zu Gast und trennte sich mit einem 1:1-Unentschieden von den Nordrhein-Westfalinnen. Burger spielte das komplette Spiel durch, Feiersinger wurde nach 73 Minuten von Saskia Meier ersetzt. Aschauer saß über 90 Minuten auf der Ersatzbank.

Den zweiten Saisonsieg feierte am Wochenende die TSG 1899 Hoffenheim mit [spielerprofil spieler=“Nicole Billa“]. Beim 1:0-Sieg bei Bayer 04 Leverkusen wurde Billa nach 75 Minuten von Tabea Waßmuth ersetzt.