UEFA Champions League

FC Bayern verspielt 2:0-Führung trotz starkem Alaba

Auch die besten verspielen schon mal einen sicher geglaubten Sieg. Der FC Bayern München dominiert knapp eine Stunde lang die Partie und führt bei Juventus Turin mit 2:0. Doch die „alte Dame“ gibt sich nicht geschlagen und holt noch ein Unentschieden gegen den Deutschen Rekordmeister.

Die Bayern dominieren zwar den Gegner mit teilweise 70 Prozent Ballbesitz, Glück hat man aber in der 21. Minute, als Arturo Vidal den Ball im Strafraum an den Arm bekommt. Kurz vor dem Seitenwechsel bringt Thomas Müller den FCB dann in Führung: Nach der Hereingabe von Douglas Costa wird der Ball abgefälscht und landet vor Müller, der zum 1:0 trifft.

Thomas Müller steht am Richtigen Fleck und trifft zum 1:0.

Die Münchner drücken auf das 2:0, was ihnen dann auch gelingt. Arjen Robben bekommt auf der rechten Seite den Ball, zieht in die Mitte und schließt ab – ein klassisches ‚Robben-Tor‘.

Wer geglaubt hat, dass Juve aufgibt, hat sich getäuscht: Paolo Dybala trifft zum Anschlusstreffer, dem eingewechselte Stefano Sturaro gelingt sogar noch der Ausgleich nach Vorlage von Alvaro Morata.

Sturaro setzt sich gegen Kimmich durch – Alaba sieht den Ausgleich dahinter.

[spielerprofil spieler=“David Alaba“] kommt Anfangs als Innenverteidiger zum Zug und macht seine Sache sehr gut. Ein paar kleine Fehler haben sich zwar eingeschlichen, jedoch keine groben Schnitzer. Die Statistik des Allrounders ist wieder einmal außergewöhnlich: Von seinen 103 Pässen kommen 97 an (94%). Noch besser ist dieses Mal die Zweikampfquote: 100%. Unglaublich!

Mit der Hereinnahme von Medhi Benatia für Juan Bernat rückt der Wiener für eine viertel Stunde auf die Linksverteidiger-Position. Mit seinem eingewechselten Schmähbruder, Franck Ribery, bildet er für sechs Minuten sogar wieder die (vor gar nicht allzu langer Zeit) gefürchtetste linke Seite im Fußball.

Juventus Turin – FC Bayern München 2:2 (0:1)

0:1 Müller (43., Rechtsschuss)
0:2 Robben (55., Linksschuss, Lewandowski)
1:2 Dybala (63., Linksschuss, Mandzukic)
2:2 Sturaro (76., Rechtsschuss, Morata)

Für die Bayern ist dieses 2:2 trotzdem eine sehr gute Ausgangsposition – alleine die beiden Auswärtstore sind sehr viel wert. Trotzdem ist mit dem 2:2 noch alles offen. Ein packendes Spiel ist garantiert.