UEFA Champions League

HIGHLIGHTS: Bayern München gelingt Revanche gegen Atletico Madrid

Der FC Bayern München – bei dem [spielerprofil spieler=“David Alaba“] als Innenverteidiger durchspielte – empfing am Dienstagabend im letzten Spiel der Champions League-Gruppenphase in der Allianz-Arena Atletico Madrid – der deutsche Rekordmeister peilte eine Revanche für das Hinspiel an, das in Madrid mit 1:0 verloren ging. Beide Teams hatten bereits vor diesem Spieltag ihr Achtelfinalticket fixiert, auch konnten die Bayern den Gästen den ersten Gruppenplatz nicht mehr streitig machen.

In einer recht unterhaltsamen ersten Halbzeit, hatten die Gäste in den ersten 15 Minuten die besseren Chancen, doch Yannick Carrasco fand in Manuel Neuer seinen Meister; bei den Bayern vergab Douglas Costa die Möglichkeit zur Führung in der 18. Minute. Nach 28 Minuten durften die Zuschauer in der Münchner Kältekammer jedoch erstmals jubeln – Robert Lewandowski verwandelte eine Freistoß sehenswert zum 1:0 für den Gastgeber und bestellte damit zugleich den Halbzeitstand.

Zehn Minuten nach Wiederanpfiff scheiterte erneut Costa mit einem schlecht angetragenen Schuss an Jan Oblak, wenig später mimte Arjen Robben strafraumnah den sterbenden Schwan. Seine Schwan entpuppte sich jedoch als Schwalbe, des Schiedsrichters Pfeife blieb folgerichtig stumm. Statt spielerischer Akzente folgten kleiner Härteeinlagen und verbesserungswürdige Abschlüsse. Die wohl beste Torchance versemmelte Thiago in Minute 78, als er fünf Meter vor dem Tor stümperhaft den Ball über den Kasten beförderte. Von den Gästen kam in den den zweiten 45 Minuten in Sachen Offensive kaum etwas, so blieb es letztlich auch beim nicht unverdienten 1:0 der Bayern.

!!! SOS-Kinderdorf Weihnachts-Charity 2016 !!!

Für einen guten Zweck tolle Exponate von österreichischen Fußballern und Fußballerinnen ersteigern – alle Infos dazu hier…