UEFA Champions League

HIGHLIGHTS: Der Fluch geht weiter – Salzburg scheitert an Roter Stern Belgrad

Zehn Versuche waren bislang erfolglos für den FC Salzburg, auch der elfte war erfolglos. Die ‚Bullen‘ erreichten im Champions-League-Playoff gegen Roter Stern Belgrad nur ein 2:2-Unentschieden und verpassten damit aufgrund der Auswärtstorregel erneut die Gruppenphase der ‚Königsklasse‘. Durch das Ausscheiden spielt Salzburg in der Europa League, wo sie letztes Saison bis ins Halbfinale vorstießen, weiter. Nach dem torlosen Unentschieden in Belgrad vor einer Woche ging man mit einer gefährlichen Ausgangssituation in das Rückspiel in der Red-Bull-Arena.

[spielberichte_ids ids=“75632″]

Dabei lief alles wie gewünscht bis zur 65. Minute. Die Salzburger führten durch einen Treffer von Munas Dabbur kurz vor der Halbzeit mit 1:0. Nur drei Minuten nach der Pause erhöhte erneut Dabbur mit einem Elfmeter zum 2:0 für den österreichischen Meister. Es schien als ob der Bann diesmal gebrochen werden konnte. Doch innerhalb von nur zwei Minuten konnten die Serben das Duell umdrehen. Ein Doppelpack von Ben Nabouhane in der 65. und 66. Minute brach den Mozartstädtern das Genick. Die Angriffsversuche bis zum Schlusspfiff blieben ohne Erfolg. Das Team von Trainer Marco Rose konnte den notwendigen Treffer nicht mehr erzielen.

Highlights: FC Salzburg – Roter Stern Belgrad (Champions-League-Playoff).