1. FC Nürnberg – 1. FC Heidenheim / 2. Deutsche Bundesliga, 2. Spieltag

Burgstaller mit zweitem Assist im zweiten Spiel

Offensivmann Guido Burgstaller leitete mit seinem frühen Assist den Heimsieg des 1. FC Nürnberg gegen die Gäste aus Heidenheim ein. Dreimal ging der „Club“ in Führung und triumpfierte am Ende in einer ereignisreichen Partie gegen starke Heidenheimer vor heimischer Kulisse mit 3:2.

[image name=FCN_OE] 3:2 [image name=FCH]
[image name=07_2DFL] (2:1) [image name=06_2DFL]

1:0 Blum (13., Rechtsschuss, Burgstaller)

1:1 Leipertz (17., Kopfball, Feick)

2:1 Leipertz (41., Eigentor, Rechtsschuss, Blum)

2:2 Morabit (59., Rechtsschuss)

3:2 Polak (87., Linksschuss, Füllkrug)

Nur vier Tage nach der 3:6-Auswärtspleite in Freiburg fuhren die Nürnberger gegen den 1. FC Heidenheim den ersten Dreier ein. Alessandro Schöpf und Guido Burgstaller standen dabei wie gewohnt in der ersten Elf. Letzterer setzte sich in der 13. Minute erstmals erfolgreich in Szene: nachdem seine Flanke von rechts zunächst scheiterte, eroberte der Österreicher den Ball gegen Feick erfolgreich zurück und spielte den Ball ins Zentrum zu Blum, der das Spielgerät aus kurzer Distanz über die Linie drückte. Nach der Führung wurde auch Heidenheim aktiver und kam durch Leipertz prompt zum Ausgleich (17′). Der Heidenheimer sorgte auch für den nächsten Treffer. Kurz vor dem Halbzeitpfiff legte Nürnbergs Blum quer nach innen, wo Leipertz den Ball unglücklich im eigenen Tor versenkte (41′). Alessandro Schöpf wäre zum Abschluss bereit gestanden.

Nach dem Seitenwechsel starteten die Heidenheimer erste Offensivaktionen und kamen erneut, wenn auch glücklich, zum Ausgleich: Morabit setzte in der 59. Minute zur Flanke an, die kurios über Keeper Kirschbaum hinweg flog und im langen Eck einschlug. Kurz darauf waren die Nürnberger bei einem Lattenschuss von Wittek im Glück. Auch in der Schlussphase waren die Gäste die gefährlichere Mannschaft. Das Tor erzielte jedoch Club-Kapitän Polak, der mit einem satten Linksschuss den Ball aus elf Metern zum 3:2-Sieg in die Maschen hämmerte (87′).

Guido Burgstaller war einer der Aktivposten im Nürnberger Spiel. Der offensive Außenbahnspieler brachte es auf 52% angekommene Bälle, 40 Ballkontakte und gewann 38% seiner Zweikämpfe. Sein Landsmann Schöpf stand über die volle Distanz am Feld und überzeugte mit 73% angekommender Bälle, 55 Ballkontakten und 47% gewonnener Zweikämpfe.

Die nächste Partie für unsere beiden Legionäre steht am Montag (18.30 Uhr) an. Im DFB-Pokal muss der FCN gegen den VfR Aalen ran.

Hochauflösende Video-Highlights des aktuellen Spieltags der 1. Deutschen Bundesliga, der 2. Deutschen Bundesliga und der Premier League findet ihr bei den Kollegen von Sky Sport Austria.

Wichtiger Tipp, um immer am neuesten Stand zu sein!