1. FC Nürnberg – Arminia Bielefeld / 2. Deutsche Bundesliga, 9. Spieltag

Guido Burgstaller ist aktuell der Torgarant beim 1. FC Nürnberg. In einer dramatischen Schlussphase avancierte der Österreicher mit einem Doppelpack zum Matchwinner. Der „Spieler der Saison“ der abgelaufenen Spielzeit hält heuer bereits bei sechs Treffern und ist für den FCN aktuell unverzichtbar.

Die neue Fanwear-Kollektion für die EM 2016 in Frankreich

[image name=FCN_OE] 2:2 [image name=DSC]
[image name=12_2DFL] (0:1) [image name=04_2DFL]

0:1 Klos (4., Rechtsschuss, Berendt)

0:2 Klos (48., Rechtsschuss, Hemlein)

1:2 Burgstaller (83., Kopfball, Möhwald)

2:2 Burgstaller (89., Linksschuss)

Der FCN startete nach dem Auswärtssieg Mitte der Woche mit breiter Brust und Offensivdrang in die Partie. Während sich die Hintermannschaft noch zu organisieren versuchte, nutzten jedoch die Gäste die erste Möglichkeit und gingen bereits in der 4. Minute in Führung. In Folge tat sich der Club schwer und fand nur selten Löcher in der Bielefelder Abwehr. Die einzig nennenswerte Chance verbuchte Blum, der am glänzend reagierenden Schlussmann Hesl scheiterte (27′).

Der zweite Durchgang begann ähnlich wie der Erste. Der FCN nahm sich die Pausenansprache zu Herzen und versuche früh Druck auszuüben. Das Tor fiel jedoch wieder durch Klos auf der Gegenseite (47′). Mit der kompakten Führung im Rücken ließen die Gäste die Nürnberger anrennen und waren bei Kontern dem dritten Tor näher. Es schien nicht das Spiel des FCN zu werden – bis zur 83. Minute. Die Schlussphase hatte es in sich: nach einer Ecke setzte sich Burgstaller durch und verkürzte überraschend zum 1:2. Das bereits verloren geglaubte Spiel nahm plötzlich nochmals Fahrt auf. War es zunächst van der Biezen, der die Entscheidung auf dem Fuß hatte, stellte kurz darauf Burgstaller das Spiel völlig auf den Kopf. Nach einer starken Einzelaktion ließ der Österreicher die Bielefelder Abwehr stehen und verwandelte flach ins kurze Eck zum 2:2 (89′). Im direkten Gegenzug hatten die Gäste mit einem Stangenschuss Pech. In der Nachpielzeit hätte Burgstaller endgültig in die Annalen eingehen können, als er das Leder nur knapp über das Tor grätschte.

Guido Burgstaller ist mit zwei Treffern der Mann des Abends. 56 Ballkontakte, 67% angekommene Bälle und 53% gewonnen Zweikämpfe stehen dem Österreicher zu Buche. Sein Landsmann Alessandro Schöpf spielte bei den Franken durch, konnte jedoch weniger Akzente in der Offensive setzen. Unser Youngster brachte es auf 72 Ballkontakte, 73% erfogreiche Pässe und gewann die Hälfte seiner Zweikämpfe. In Summe eine solide Partie des Mittelfeldmannes. Georg Margreitter betrachtete die Partie nach einem Infekt von der Bank aus.

In der nächsten Runde dürfen wir uns auf ein weiteres Österreicher-Duell freuen. Der FCN trifft auswärts auf die Bullen aus Leipzig.