Alessandro Schöpf überzeugt bei Schalke-Sieg in Köln

Der FC Schalke 04 hat am Samstagnachmittag einen 3:1-Auswärtssieg bei Peter Stögers 1. FC Köln gefeiert. Die Königsblauen, mit [spielerprofil spieler=“Alessandro Schöpf“] in der Startelf, erwischten einen Blitzstart und gingen durch den bisher schnellsten Elfmeter der Saison durch Klaas-Jan Huntelaar in Führung. Max Meyer erhöhte in einer abwechslungsreichen ersten Halbzeit auf 2:0. Leonardo Bittencourt verkürzte mit seinem ersten Treffer im FC-Trikot noch vor der Pause den Rückstand. Doch Franco di Santo fixierte in der 76. Minute den 3:1-Sieg der Schalker, nachdem kurz zuvor ein Schuss von [spielerprofil spieler=“Philipp Hosiner“], der eingewechselt wurde, knapp sein Ziel verfehlte.

Alessandro Schöpf hat gegen Köln erneut den Vorzug gegenüber „Shooting-Star“ Leroy Sane bekommen und zeigte auch weshalb. Der Tiroler hatte viel Zug zum Tor, scheute sich nicht vor Eins-gegen-Eins-Situationen und bewies mit einer Passquote von 96 Prozent die Qualitäten eines Spielmachers. Dazu kommen zwei Schüsse auf das Tor und eine Torschussvorlage. Zwar konnte Schöpf nur 45 Prozent seiner Zweikämpfe gewinnen, in einem schob er jedoch dem deutschen Nationalspieler Jonas Hector ein „Gurkerl“. Nach 60 Minuten und 8,8 gelaufenen Kilometern war der Arbeitstag von Schöpf beendet. In dieser Form ist Schöpf in jedem Fall ein Kandidat für das ÖFB-Team.

Weit entfernt von einem Platz im Team von Marcel Koller ist Philipp Hosiner. Der 26-Jährige kommt derzeit immer nur zum Einsatz, wenn der 1. FC Köln im Rückstand liegt und das Spiel noch gedreht werden muss. Dies gelang Hosiner allerdings auch bei seiner vierten Einwechslung in Folge nicht – so knapp vor einem Torjubel war der Burgenländer jedoch schon lange nicht mehr. Nur wenige Sekunden nach seiner Einwechslung in der 71. Minute prüfte Hosiner Schalke-Keeper Ralf Fährmann mit einem sehenswerten Schlenzer vom Strafraumrand. Doch danach wurde Hosiner nicht mehr torgefährlich.

11. 1. FC Köln / 30 Punkte

Durch die dritte Niederlage in den letzten vier Spielen kommt der FC dem Relegationsplatz immer näher. Neun Runden vor dem letzten Spieltag beträgt der Vorsprung noch sechs Punkte. Schalke überholt Gladbach in der Tabelle und ist jetzt auf dem vierten Platz.