Der FC Augsburg siegt beim SV Werder Bremen

Der SV Werder Bremen legt einen komplett verpatzten Saisonstart hin. Nach dem Pokal-Aus gegen Drittligist Sportfreunde Lotte und dem 0:6-Debakel zum Auftakt beim FC Bayern München setzte es heute daheim gegen den FC Augsburg ein 1:2. Die Fuggerstädter hingegen kommen mit dem Sieg zu den ersten Punkten der noch jungen Saison in der 1. Deutschen Bundesliga. [spielerprofil spieler=“Zlatko Junuzovic“], [spielerprofil spieler=“Florian Grillitsch“] (Bremen) und [spielerprofil spieler=“Martin Hinteregger“] (Augsburg) standen in den Startformationen im Weserstadion. [spielerprofil spieler=“Florian Kainz“] (Bremen) und [spielerprofil spieler=“Georg Teigl“] (Augsburg) waren nicht im Kader.

Der SVW war in der ersten Halbzeit die etwas aktivere Mannschaft und belohnte sich kurz vor dem Halbzeitpfiff. Martin Hinteregger holte dabei den ÖFB-Kollegen Junuzovic im Strafraum regelwidrig von den Beinen. Der Bremer zog dabei gut in den Strafraum, „suchte“ den Elfmeter und Hinteregger war im Zweikampf zu ungestüm. Aron Johannsson verwandelte den fälligen Elfmeter zum 1:0. Der FC Augsburg konnte aber bereits acht Minuten nach der Pause den Rückstand egalisieren. Hintereggers Abwehrkollege Jeffrey Gouweleeuw traf nach einem Eckball zum 1:1. Werder kam daraufhin nie wieder gefährlich vor das Tor des FCA. Die Entscheidung in der Partie fixierte Konstantinos Stafylidis mit einem scharf geschossenen Freistoß von knapp außerhalb des Sechzehners ins Tormanneck von Felix Wiedwald. Eigentlich hätte es in dieser Situation aber Elfmeter statt Freistoß geben müssen, die Augsburger werden heute über diese Fehlentscheidung aber hinwegsehen können. Während die Gäste also erstmals anschreiben konnten hängt der Haussegen in Bremen schon früh in der Saison wieder schief. Die Fans machten zwar 90 Minuten lang tolle Stimmung, veranstalteten nach dem Schlusspfiff aber ein Pfeifkonzert.

[spielerprofil spieler=“Zlatko Junuzovic“] holte dank eines guten Antritts den Elfmeter, aus dem die Bremer Führung resultierte, heraus. Der „Zehner“ war mit 62 Ballbesitzphasen der Spieler mit den zweitmeisten Ballberührungen. Da er allerdings nur zwei Drittel seiner Pässe an den Mann brachte, kann man die Leistung am besten als „bemüht“ bewerten.

[spielerprofil spieler=“Florian Grillitsch“] kam bei den Grün-Weißen im defensiven Mittelfeld zum Einsatz. Der 21-jährige verzeichnete einen Torschuss und brachte 77% seiner Pässe an den Mann. In der 82. Minute wurde er durch Ex-Rapidler Thanos Petsos ersetzt.

Es war trotz der drei Punkte nicht unbedingt die Partie des [spielerprofil spieler=“Martin Hinteregger“]. Der ÖFB-Teamspieler spielte zwar auf der linken Innenverteidigerposition durch, verschuldete allerdings nach einem Foul am Nationalteam-Kollegen Junuzovic den Elfmeter, der zum 1:0 führte. Nach der Pause (50.) hatte er dann Glück, dass die Pfeife von Daniel Siebert nach einem neuerlichen Foul im Strafraum an Lamine Sané still blieb.

Für Werder geht es nächsten Samstag nach Mönchengladbach zur Borussia. Die Augsburger empfangen am Sonntag den 1. FSV Mainz 05.