Eintracht Braunschweig – SV Sandhausen / 2. Deutsche Bundesliga, 8. Spieltag

Sandhausen kann noch verlieren!

Nach zuletzt 3 Siegen in Folge setzte es für den SV Sandhausen wieder eine Niederlage. Das Spiel gegen Bundesligaabsteiger Eintracht Braunschweig ging 2:1 verloren. So verpassten Kapitän Stefan Kulovits und Stürmer René Gartler, die beide von Beginn an spielten, einen neuen Vereinsrekord von vier Zweitligasiegen in Folge. Nicht zum Einsatz kam Marco Knaller, der wieder auf die Ersatzbank musste.

[image name=EBS] 2:1 [image name=SVS_OE]
[image name=10_2DFL] (1:0)

[image name=11_2DFL]

Wer sich vor dem Spiel eine selbstbewusste und aktive Mannschaft aus Sandhausen erwartet hatte, wurde enttäuscht. Die Gäste standen sehr tief und überließen der Eintracht die Spielkontrolle. Gleich in den ersten Minuten konnte Braunschweig schon einige Torschüsse verbuchen. Erst als der Druck nachließ, wagte sich auch der SVS in die Offensive. Den ersten Schuss auf das Braunschweiger Tor gab René Gartler ab, sein Versuch aus 20 Metern wurde aber von Torhüter gehalten. Doch diese Chance war so etwas wie der Weckruf für die Gäste. Ab der 15 Minute wurde Sandhausen immer besser und hatte sogar mehr vom Spiel, gefährliche Szenen wurden aber nicht entwickelt. Braunschweig brauchte eine Weile um sich auf das neue Spiel einzustellen. Kurz vor der Pause fiel der erste Treffer der Partie. Salzburg-Leihgabe Nielsen passte zu Korte, der aus spitzem Winkel abzog. Torhüter Riemann konnte den Ball nur vor die Beine von Kessel abwehren der auf 1:0 stellte.

Sichtlich motiviert durch die Führung startete die Eintracht schwungvoll in die 2. Halbzeit. In Minute 54 überhob Bakenga den Gästekeeper und erzielte das 2:0. Nun ließ Braunschweig den Ball voller Selbstvertrauen in den eigenen Reihen laufen und kombinierte sehr gefällig. Sandhausen hatte überhaupt keinen Zugriff mehr auf das Spiel und lief nur noch hinterher. Selbst als die Heimmannschaft merklich zurückschaltete hatte man nie das Gefühl, als ob Sandhausen das Spiel noch einmal drehen könnte. In der Nachspielzeit gelang Wooten mit einem Handelfmeter noch der Ehrentreffer.

Stefan Kulovits lieferte diesmal leider nur eine sehr bescheidene Leistung ab, er konnte im gesamten Spiel nur fünf Zweikämpfe gewinnen. René Gartler stand bis zur 77. Minute auf dem Platz und gab auch einige Torschüsse ab. Insgesamt war er aber wie die ganze Offensive von Sandhausen das gesamte Spiel über nicht wirklich zwingend.

(Autor: Matthias Riemer)