FC Heidenheim – VfL Bochum / 2. Deutsche Bundesliga, 8. Spieltag

Bochum kommt unter die Räder!

Der FC Heidenheim zerlegt den VfL Bochum am 8. Spieltag der 2. Deutschen Bundesliga mit 5:0. Die ansonst auswärtsstarken Bochumer hatten gegen den Aufsteiger keine Chance, das lag aber auch an den unzähligen Fehlern, die sich die Gäste im Spiel leisteten. Michael Gregoritsch spielte bei Bochum durch, blieb aber wie seine Mitspieler farblos.

[image name=FCH] 5:0 [image name=VFL_OE]
[image name=04_2DFL] (4:0)

[image name=06_2DFL]

Die Hausherren gingen nach einem Eckball durch Mayer mit 1:0 in Führung (9.). Das zweite Tor für Heidenheim resultierte aus einem Elfmeter: Perthel grätschte Mayer im Strafraum um – Schnatterer ließ sich nicht lange bitten und verwandelte den Strafstoß eiskalt zum 2:0. Keine 10 Minuten später jubelten wieder die Fans in der Voith-Arena: Nach einem Fehlpass von Losilla spielte Schnatterer mit Niederlechner einen Doppelpass und erzielte das 3. Tor für seine Mannschaft (28.). Die Gastgeber profitierten an diesem Tag von den Fehlern der Bochumer. Wieder war es ein Eckball, der zum 4:0 führte: Niederlechner war zur Stelle und stellte damit auch auf den Halbzeitstand.

Nach Wiederanpfiff ruhten sich die Heidenheimer nicht aus, sondern drängten weiter auf das nächste Tor. Auf der anderen Seite scheiterten Forssell und Terodde, um zumindest den Ehrentreffer zu erzielen. Den Schlusspunkt setzte Leipertz, der nach einer Flanke von Heise locker zum 5:0-Endstand einnetzte. Die Bochumer waren mit dem Ergbenis mehr als bedient. Michael Gregoritsch hatte im Spiel 5 Torchancen, 50 Ballkontakte und 56 % (14) gewonnene Zweikämpfe.

Der VfL bekommt es am Freitag mit den Absteigern aus Nürnberg zu tun. Heidenheim spielt am Montag gegen RB Leipzig.

(Autor: Albert Schneider)