FC Ingolstadt 04 – 1.FC Kaiserslautern / 2. Deutsche Bundesliga 17. Spieltag

Herbstmeister baut Führung weiter aus!

Im Topspiel der 17. Runde konnte der FC Ingolstadt gegen den 1.FC Kaiserslautern die nächsten drei Punkte einfahren – die Schanzer siegten mit 2:0. Lukas Hinterseer erzielte für die Hausherren seinen 7. Saisontreffer, im Tor zeigte ÖFB-Ersatzkeeper Ramazan Özcan wieder eine starke Leistung für die Donaustädter. Beim FCK wurde Kevin Stöger in den letzten Minuten des Spiels eingewechselt.

[image name=FCI_OE] 2:0 [image name=FCK_OE]
[image name=01_2DFL] (0:0) [image name=05_2DFL]

Beide Mannschaften starteten motiviert in die Partie an diesem Sonntagnachmittag, wobei die Gäste aktiver waren. Die erste gute Chance für den FCK hatte Lakic mit einem Kopfball, doch Ramazan Özcan war zur Stelle (10.). Die Hausherren standen hinten tief und kamen in der ersten Hälfte überhaupt nicht gefährlich vor das Tor der Roten Teufel – der entscheidende Pass wurde immer wieder abgefangen. Es blieb daher beim 0:0 zur Halbzeit.

Die Donaustädter kamen nach Wiederanpfiff besser ins Spiel und wurden dafür gleich belohnt: Nach einem Freistoß von Groß kam der Ball im Fünfmeterraum zu Lukas Hinterseer. Der Österreicher hatte keine große Mühe damit, den Ball zur 1:0-Führung zu versenken. Kurz darauf schwächten sich die Gäste selbst, als Younes mit Gelb-Rot in der 60.Minute vom Platz musste. Mit der Führung im Rücken und in Überzahl war das nun ein ganz anderes Spiel geworden. Die Schanzer waren nun die spielbestimmende Mannschaft und Leckie vergab zwei Chancen auf ein weiteres Tor für die Hausherren. Lex gelang dann kurz vor Schluss doch noch das 2:0 für den Tabellenführer.

Ramazan Özcan konnte sich wieder mit einigen guten Paraden auszeichnen und bekam kein Gegentor. Lukas Hinterseer erzielte sein 7. Saisontor für den FCI, er spielte 57.69% (15) erfolgreiche Pässe und konnte 47.37% (9) seiner Zweikämpfe für sich entscheiden. Bei den Gästen kam Kevin Stöger in der 82. Minute zum Einsatz, blieb aber unauffällig.

Der FC Ingolstadt hat am Mittwoch den FC St.Pauli zu Gast, zur selben Zeit bekommt es Lautern mit 1860 München zu tun.