FC Ingolstadt 04 – Fortuna Düsseldorf / 2. Deutsche Bundesliga, 29. Spieltag

FCI gewinnt unterhaltsames Spiel nach Last-Minute-Tor!

Der FC Ingolstadt 04 hat am 29. Spieltag der 2. Deutschen Bundesliga den nächsten Schritt Richtung Fußball-Oberhaus gemacht. Die Schanzer siegten in einem intensiven und unterhaltsamen Spiel gegen Fortuna Düsseldorf mit 3:2 – Matip köpfte in der 96. Minute den FCI zu 3 Punkten. Bei den Hausherren standen mit ÖFB-Keeper Ramazan Özcan und Lukas Hinterseer, zwei Österreicher in der Startelf. Michael Liendl war bei den Fortunen ebenfalls von Anfang an dabei, Erwin Hoffer musste das Spiel von der F95-Ersatzbank verfolgen und Christian Gartner fehlte bei den Rheinländern weiterhin verletzungsbedingt. Die Donaustädter unter Trainer Ralph Hasenhüttl führen die Tabelle nun mit 50 Punkten an – SV Darmstadt und 1.FC Kaiserlautern folgen mit 8 Punkten Rückstand.

[image name=FCI_OE] 3:2 [image name=F95_OE]
[image name=01_2DFL] (0:1) [image name=07_2DFL]

0:1 Pohjanpalo (33., Rechtsschuss)

1:1 Mo. Hartmann (65., Linksschuss)

1:2 Bebou (74., Rechtsschuss, Bellinghausen)

2:2 Leckie (86., Kopfball, P. Groß)

3:2 Matip (90. + 6, Kopfball, P. Groß)

Fortuna Düsseldorf startete ambitioniert in die Partie – Ramazan Özcan musste in der 3. Minute gegen Schmitz klären, der mit einem Solo die Schanzer-Hintermannschaft durcheinander brachte. Es blieb vorerst aber nur bei Halbchancen für die Gäste. Auf der anderen Seite wurde Ingolstadt nur durch Groß gefährlich – die Rheinländer waren weiterhin das tonangebende Team. Ab der 29. Minute nahm die Partie dann so richtig Fahrt auf: Lex wurde von Bodzek im Düsseldorfer Strafraum niedergerissen, Schiedsrichter Drees gab Elfmeter und zeigte Bodzek die Rote Karte. F95-Tormann Rensing parierte jedoch den schwachen Schuss von Morales, der zum Strafstoß angetreten war. Die dezimierten Fortunen machten Augenblicke später das 0:1: Nach einem schlechten Rückpass von Danilo zu Özcan, war Pohjanpalo zur Stelle und traf aus spitzem Winkel zur Führung (33.). Dann war Halbzeit im Audi-Sportpark von Ingolstadt.

Nach Wiederbeginn musste der Spitzenreiter nun mehr zeigen – der zuvor eingewechselte Hartmann setzte sich gegen Bomheuer durch und schoss aus 16 Metern links unten zum Ausgleich ein (65.). Lukas Hinterseer vergab Augenblicke darauf die große Möglichkeit auf den Führungstreffer für die Gastgeber – das Tor gelang dann aber wieder den Rheinländern: Bellinghausen spielte nach einem Konter einen Querpass auf Bebou, der nur mehr den Ball einschieben musste (74.). Vorbei war die Partie aber noch lange nicht, die Schanzer holten noch einmal alles aus sich heraus und wurden dafür belohnt: Nach einem weiten Freistoß von Groß köpfte Leckie unhaltbar zum erneuten Ausgleich ins Netz (86.). Und es kam noch besser für den FCI: Matip gelang nach einer Flanke von Groß, in allerletzter Sekunde der Nachspielzeit, das Siegtor für die Donaustädter (90.+6.).

Ingolstadt muss am kommenden Spieltag bei Union Berlin antreten, die Düsseldorfer haben die Löwen aus München zu Gast.

Ramazan Özcan: „Rambo“ zeigte trotz der zwei Gegentore ein solides Spiel – er konnte jeweils 1 Torschuss halten, 1 Flanke abfangen und hatte 32 Ballkontakte.

Lukas Hinterseer: Der ÖFB-Spieler war bis zur 77. Minute bei den Schanzern im Einsatz – kurz nach dem Ausgleich seiner Mannschaft vergab er die große Chance auf die 2:1-Führung: Hinterseer spielte 52.94% (9) angekommener Pässe, konnte 22.73% (5) seiner Zweikämpfe gewinnen und hatte eben 1 Torschuss.

Michael Liendl: Liendl wurde bei F95 in der 76. Minute vom Platz genommen – er leitete den Konter zum Kurzzeitigen 2:1 der Düsseldorfer ein: 53 Ballkontakte, 65.00% (26) Pässe zu einem Mitspieler und 40.00% (6) gewonnene Zweikämpfe konnte er verbuchen.

Hochauflösende Spielzusammenfassungen/Highlights des aktuellen Spieltags der 1. Deutschen Bundesliga sowie der 2. Deutschen Bundesliga findet ihr bei den Kollegen von Sky Sport Austria.

Wichtiger Tipp, um immer am neuesten Stand zu sein!