Köln gegen Ingolstadt weiterhin auf der Erfolgsspur

Peter Stöger und der 1. FC Köln bleiben weiterhin das Überraschungsteam der 1. Deutschen Bundesliga. Am Samstag wurde der FC Ingolstadt 04, bei denen [spielerprofil spieler=“Lukas Hinterseer“] und [spielerprofil spieler=“Markus Suttner“] – ersterer erzielte sogar einen Treffer – mit 2:1 besiegt.

Zu Beginn des Spieles neutralisierten sich die beiden Teams, viel mehr als ein paar Standardsituationen für den 1. FC Köln – die jedoch keine wirkliche Gefahr verursachten – wurden den Zuschauern nicht geboten. Nach knapp 20 Minuten dann der erste Aufreger im Spiel, der Schanzer Almog Cohen nahm sich aus 25 Metern ein Herz und nagelte das Leder an die Latte. Wenig später behauptete Hinterseer das Spielgerät, servierte den Ball für Roger, der aus der Distanz knapp verzog. In der 28. Minute hob es das Publikum erstmals aus den Sitzen, Anthony Modeste wurde von Yuya Osako vorbildlich bedient und der Franzose netzte souverän zur 1:0-Führung ein – Modeste dürfte jedoch beim Abspiel von Osako hauchdünn im Abseits gestanden sein. Gepushed durch den Führungstreffer legten die Hausherren nach und sollten bereits in der 37. Minute für ihre Bemühungen belohnt werden. Tobias Levels brachte den quirligen Osako nicht unter Kontrolle, der Japaner zog daraufhin in den Strafraum und konnte von Levels nur mehr regelwidrig gestoppt werden. Den fälligen Penalty versenkte erneut Modeste staubtrocken im linken unteren Eck, Ingolstadt-Goalie Orjan Nyland hatte gegen den scharf geschossenen Elfmeter nicht den Hauch einer Chance. Und der 1. FC Köln wurde vor der Pause sogar nochmals gefährlich – einen Freistoß von Marcel Risse konnte Nyland per Glanzparade abwehren, das Tor hätte allerdings nicht gezählt, Modeste stand im Abseits.

Auch die zweite Halbzeit begann mit einem gut vorgetragenen Angriff des Heimteams, Konstantin Rausch knallte den Ball an die Außenstange. In der 54. Minute dann wiederholt Modeste, der den Ball im Tor unterbrachte – einzig, es zählte nicht, der Franzose war wiederholt im Abseits gestanden. Nach einer knappen Stunde wurde dann erstmals wieder der FC Ingolstadt 04 gefährlich, Marvin Matip setzte einen Kopfball neben das Gehäuse. Unmittelbar darauf stand zum wiederholten Male Modeste im Mittelpunkt, der eine Hereingabe von Risse über den Balken donnerte. Der Franzose wusste sich auch in den darauffolgenden Spielminuten in Szene zu setzen, scheiterte bei zwei weiteren Abschlüssen jedoch an sich selbst. In der 90. Minute dann wieder mal ein Angriff der Schanzer, bei dem der eingewechselte Dario Lezcano von Matthias Lehmann im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Den daraus resultierenden Elfmeter verwandelte Lukas Hinterseer in souveräner Manier zum finalen 1:2.

Bei den Ingolstädtern spielte sowohl Lukas Hinterseer als auch Markus Suttner auf ihren angestammten Positionen durch. [spielerprofil spieler=“Markus Suttner“] wusste in der ersten Halbzeit nicht zu überzeugen, zog im Zweikampf zumeist den Kürzeren. In der zweiten Halbzeit steigerte sich der Nationalspieler jedoch und stand etwas sicherer. Suttner brachte 67% seiner Zuspiele an den Mann, kam in 90 Minuten zu 54 Ballkontakten. In der Defensive unterband er fünfmal einen Angriff und konnte einmal erfolgreich klären, für die Offensive trug er jedoch im gesamten Spiel nichts bei.

[spielerprofil spieler=“Lukas Hinterseer“] stand abermals als Stürmer in der Startelf, verbuchte dabei eine Passgenauigkeit von guten 72%. Der Tiroler gewann sensationelle sechs Kopfballduelle und wusste sich auch sonst gut zu behaupten. Hinterseer wurde in 90 Minuten sechsmal regelwidrig gestoppt, verbuchte jedoch nur einen Torschuss – dieser allerdings saß. Der Tiroler wurde von der Website whoscored.com auf Seiten der Gäste zum Spieler des Spiels gewählt.

1 FC Köln – FC Ingolstadt 04 2:1 (2:0)

1:0 A. Modeste (28., Osako)

2:0 A. Modeste (39., Osako)

2:1 L. Hinterseer (90., Lezcano)