FC St. Pauli – SpVgg Greuther Fürth /2. Deutsche Bundesliga, 03. Spieltag

Erster Saisontreffer von Robert Zulj!

Am 3. Spieltag der 2. Deutschen Bundesliga erzielte Robert Zulj sein erstes Saison-Tor!
In einem hochklassigen Match beim FC St. Pauli musste sich die SpVgg Greuther Fürth mit 2:3 geschlagen geben. Unser Legionär stand die volle Spielzeit auf dem Platz und war einer der auffälligsten Akteure bei der unglücklichen Niederlage!

[image name=STP] 3:2 [image name=FUE_OE]
[image name=03_2DFL] (2:1) [image name=08_2DFL]

1:0 Marc Rzatkowski ( 19., Linksschuss, Buballa)

2:0 Marcel Halstenberg ( 34., Rechtsschuss, Alushi)

2:1 Sebastian Freis ( 42., Kopfball, Thesker)
3:1 Marc Rzatkowski ( 74., Linksschuss)

3:2 Robert Zulj ( 79., Linksschuss, Gjasula)

In der Anfangsphase war die SpVgg Greuther Fürth die weitaus aktivere Mannschaft. Die Kleeblätter spielten mutig nach vorne, taten sich allerdings schwer, die tiefstehenden Abwehrreihen des FC St. Pauli zu durchbrechen. Mit dem ersten Konter der Heimmannschaft fiel auch schon das 1:0.
Durch die Führung mental gestärkt, nahmen die Kiez-Kicker das Heft nun immer mehr in die Hand und wurden in der 34. Minute mit dem 2:0 belohnt.
Auf Seiten der Fürther scheiterte Robert Zulj zwei Mal mit Distanzschüssen. Der wichtige Anschlusstreffer durch Sebastian Freis gelang dennoch einige Minuten vor dem Halbzeitpfiff.
Nach Seitenwechsel war St. Pauli anfänglich die überlegene Mannschaft, allerdings ohne daraus Kapital zu schlagen. Mit Fortdauer des Spiels wurden die Kleeblätter immer offensiver und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten.
In der 74. Minute traf Robert Zulj per Kopf ins Tor, leider stand er knapp im Abseits und der Treffer wurde nicht gegeben. Im direkten Gegenzug gelang den Kiez-Kickern das 3:1.
Trotz dieser bitteren Minuten gaben sich die Kleeblätter nicht auf und nur 5 Minuten später gelang unserem Legionär der wichtige Anschlusstreffer per Linksschuss innerhalb des Strafraums. Dieses Mal zählte der Treffer!
In einer umkämpften Schlussphase gelangen keine weiteren Tore und somit feierte der FC St. Pauli einen für sie wichtigen Heimsieg.

Robert Zulj wurde von Trainer Gellhaus wieder von Start weg das Vertrauen geschenkt. Er war einer der Aktivsten am Feld und belohnte sich mit seinem ersten Saisontor. Seine bisher beste Saisonleistung macht Lust auf mehr…
Der „Kicker“ würdigte seine Leistung mit der guten Note „2“!

Weiter geht’s für die SpVgg Greuther Fürth am Freitag mit dem Heimspiel gegen den FSV Frankfurt!

Hochauflösende Video-Highlights des aktuellen Spieltags der 1. Deutschen Bundesliga, der 2. Deutschen Bundesliga und der Premier League findet ihr bei den Kollegen von Sky Sport Austria.