Georg Teigl, Assist – RB Leipzig vs FC Erzgebirge Aue

RB Leipzig ringt Aue in der Verlängerung nieder!

Im DFB-Pokal kam es zum Sachsenderby zwischen RasenBallsport Leipzig und dem FC Erzgebirge Aue. Bei den Bullen standen mit Georg Teigl und Stefan Hierländer zwei Österreicher in der Startformation.

Der Favorit aus Leipzig tat sich von Beginn weg schwer, nach etwa 20 Minuten gingen die Gäste aus Aue sogar in Führung. Klostermann versenkte eine Flanke höchst unglücklich im eigenen Tor. Leipzig drückte nun zwar aufs Tempo, Erzgebirge hatte aber einige Chancen auf das 2:0 und die Vorentscheidung. Schon in der Nachspielzeit holte Georg Teigl noch einen Eckball heraus. Mit der letzten Aktion des Spieles konnte Poulsen per Kopf noch den Ausgleich besorgen was Verlängerung in diesem Duell bedeutete.

Nach 97 Minuten viel die Vorentscheidung. Georg Teigl wurde im Strafraum ungestüm attackiert, worauf der Schiedsrichter auf Elfmeter entschied. Kaiser verwandelte sicher zum 2:1. Für die entgültige Entscheidung sorgte Ex-Rapidler Terrence Boyd als er in der 108. Minute per Kopf seinen ersten Pflichtspieltreffer für RB erzielte und den 3:1 Endstand herstellte.

Vor dem Pokalspiel stand uns Georg Teigl in einem exklusiven Interview Rede und Antwort: