Harnik-Tor leitet Sieg von Hannover 96 gegen Erzgebirge Aue ein

In der 13. Runde der 2. deutschen Bundesliga setzte sich der Bundesliga-Absteiger Hannover 96 gegen Erzgebirge Aue mit 2:0 durch. [spielerprofil spieler=“Martin Harnik“] stand schon wie gegen Braunschweig in der Startelf und steuerte einen Treffer zum Sieg der Hannoveraner bei.

Hannover ging als klarer Favorit in dieses Spiel und zeigte das auch in der Anfangsphase. Der Dauerdruck der Niedersachsen erschwerte den Spielaufbau der Veilchen und führte zu vielen Zweikämpfen. In der 23. Minute brachte Edgar Prib einen Freistoß aus dem linken Halbfeld in den Strafraum. Salif Sané verpasste diesen Ball nur knapp, hinter ihm stand jedoch [spielerprofil spieler=“Martin Harnik“] und köpfte den Ball zum 1:0 ein. Beide Mannschaften hatten Chance, jedoch nutzte Hannover diese effektiver. So machte Niclas Füllkrug, nach einer Flanke von Felix Klaus, den Deckel drauf und erhöhte auf 2:0. Hannover 96 liegt jetzt mit 24 Punkten auf dem dritten Platz und ist im Rennen um den Aufstieg voll dabei, wobei sich Erzgebirge Aue am 17. und somit vorletzten Platz befindet.

[spielerprofil spieler=“Martin Harnik“] gehörte heute sicher zu einem der besten Spielern am Platz. Neben seinem Tor war der gebürtige Hamburger im ganzen Spiel präsent und konnte einige Akzente setzen. In der 17. Minute bekam er den Ball aus halblinker Position und schoss ihn nur knapp über den Querbalken. Kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit beförderte Harnik das Leder an die Latte. Wegen eines taktischen Fouls sah er in der 58. Minute Gelb. In der 77. Minute brachte er den Ball zu Felix Klaus, der diesen dann als Vorlage zu Niclas Füllkrug spielte und dieser daraufhin einnetzte. Über das ganze Spiel konnte er 34 Pässe verzeichnen, von denen 22 an den Mann gekommen sind. Das macht eine Passquote von 64,7 %. In der 90. Minute wurde er unter verdientem Applaus ausgewechselt. Für ihn kam Babacar Gueye.

[spielerprofil spieler=“Samuel Sahin-Radlinger“] saß auf der Bank und wurde nicht eingewechselt.

In der nächsten Runde geht es für Hannover auswärts gegen Fortuna Düsseldorf. Erzgebirge Aue bekommt es nächste Woche mit den Würzburger Kickers zu tun.

Hannover 96 – Erzgebirge Aue 2:0 (1:0)

1:0 Harnik (23., E. Prib)
2:0 Füllkrug (77., F. Klaus)