HIGHLIGHTS: Pizarro verhaut perfekten Einstand von Tayfun Korkut bei Bayer Leverkusen

Am Freitagsspiel der deutschen Bundesliga konnte sich keine Mannschaft zu einem Sieg durchringen. Werder Bremen und Bayer Leverkusen trennen sich am 24. Spieltag mit 1:1. Bei Bremen kamen mit [spielerprofil spieler=“Zlatko Junuzovic“], [spielerprofil spieler=“Florian Grillitsch“] und [spielerprofil spieler=“Florian Kainz“] alle LegiÖs zum Einsatz. Bei den Hausherren standen [spielerprofil spieler=“Aleksandar Dragovic“] und [spielerprofil spieler=“Julian Baumgartlinger“] in der Startelf.

[soscharity]

Die „Werkself“ ging in der 9. Minute nach einem Volland-Kopfball schon früh in Führung. Bremen war zwar in der ersten Halbzeit sehr aktiv, konnten aber zu wenige Abschlüsse verbuchen. Claudio Pizarro konnte in der 79. Minute dann für die Gäste ausgleichen und verhaut Tayfun Korkut den Einstand als Neo-Coach. Bayer Leverkusen kann somit den Abstand auf die Top-6 nicht verrringern und bleibt somit auf dem zehnten Platz. Werder Bremen kann die drei Spiele andauernde Siegesserie nicht fortsetzen. jedoch kann dieser Punkt für den Abstiegskampf noch sehr wichtig werden.

[spielerprofil spieler=“Zlatko Junuzovic“] startete auch im zentralen Mittelfeld. Der Kapitän der Gäste geigte heute so richtig auf. War immer wieder gefährlich und bediente auch seine Mitspieler regelmäßig. Sogar ein Rabona-Pass war heute in seinem Repertoire. In der 16. Minute hatte er die Möglichkeit zum Ausgleich, Toprak konnte aber noch früh genug klären. Auch in der 58. Minute kam er zu einer absoluten Topchance, doch auch hier war wieder Toprak zur Stelle. Außerdem absolvierte er ganze 12 km und kam auf 69 Ballkontakte. Er brachte außerdem 38 seiner 47 Pässe an den Mann. In der 92. Minute ging er für [spielerprofil spieler=“Florian Kainz“] aus dem Spiel.

[spielerprofil spieler=“Florian Grillitsch“] war wieder von Beginn an im zentralen Mittelfeld im Einsatz. Er zeigte eine bemühte Leistung und konnte sich oft ins Offensivspiel der Gäste einbauen. In der 58.  Minute ging ein Schuss von „Grille“ knapp am rechten Winkel vorbei. Insgesamt kam auf drei Torschüsse und 60 Ballkontakte. Er lief 8,72 km und konnte eine starke Passquote von 87 % aufweisen. In der 67. Minute wurde er ausgewechselt. Thomas Delaney kam für ihn ins Spiel.

[spielerprofil spieler=“Florian Kainz“] startete das Spiel auf der Bank. In der 92. Minute kam er für Zlatko Junuzovic ins Spiel und hatte sogar noch die Chance auf den Siegtreffer. Er scheiterte aus dem spitzen Winkel an Bernd Leno

[spielerprofil spieler=“Aleksandar Dragovic“] stand, trotz der herben Kritik der letzten Spiele, wieder in der Startelf der „Werkself. Er blieb im Spiel eher unauffällig und beging keine großen Fehler. Beim Gegentor war er unschuldig. Insgesamt kam er auf 10,63 km an Laufleistung und auf 79 Ballkontakte. Er gewann 57 % seiner Zweikämpfe und kann eine starke Passquote von 93 % aufweisen.

[spielerprofil spieler=“Julian Baumgartlinger“] war auch wieder von Anfang im zentralen, defensiven Mittelfeld im Einsatz. Die Pferdelunge des Nationalteams brachte es auf eine unglaubliche Laufleistung von 13 km. Außerdem hatte er den Ball insgesamt 83 in Besitz. Seine Zweikampfquote liegt bei 50, seine Passquote bei 89 %. Ansonsten war es wieder eine solide Leistung des Nationalteam-Kapitäns.