HIGHLIGHTS: Leverkusen lässt sich gegen Wolfsburg die Butter vom Brot nehmen

Im Sonntag-Abend-Spiel der 1. Deutschen Bundesliga zwischen Bayer 04 Leverkusen und dem VfL Wolfsburg sah es lange nach einem Sieg des Heimteams aus. Nach einer furiosen Schlussphase trennten sich die Team nach 90 Minuten schlussendlich mit 3:3. Bei Leverkusen spielten [spielerprofil spieler=“Julian Baumgartlinger“] und [spielerprofil spieler=“Aleksandar Dragovic“] durch.

Die Gäste fanden in der ersten Halbzeit besser ins Spiel, vermochten ihre Chancen jedoch nicht in Zählbares umzumünzen. Anders die Gastgeber, die ihre einzige wirkliche Möglichkeit in Minute 40 in Form von Karim Bellarabi gleich zur 1:0-Führung nutzten.

Nach Wiederanpfiff nahm weiterhin Wolfsburg das Heft in die Hand, doch erneut zappelte der Ball nicht in der Hütte der Leverkusener, nein, Kevin Volland erhöhte in der 65. Minute sogar auf 2:0. Nach einem Lattenkopfball von Gustavo wurden die Wolfsburger jedoch nochmals motiviert und schafften tatsächlich das Unmögliche. Mario Gomez erzielte binnen sieben Minuten einen Hattrick – zweimal war er per Kopf zur Stelle, wobei Dragovic jeweils eine ganz schlechte Figur machte, einmal vollendete er vom Punkt. Dies sollte es jedoch noch nicht gewesen sein – Kai Havertz traf nur zwei Minuten nach dem 2:3 zum Endstand.

[spielerprofil spieler=“Aleksandar Dragovic“] stand bei Leverkusen über die gesamte Spielzeit als Innenverteidiger am Feld. Der 26-Jährige kam auf 39 Ballkontakte und brachte 91% seiner Zuspiele an den Mann. Leider war der Österreicher wiederholt ein Unsicherheitsfaktor, bei den ersten beiden Treffern von Mario Gomez trifft ihn die Hauptschuld.

Auch [spielerprofil spieler=“Julian Baumgartlinger“] spulte 90 Minuten lang Kilometer um Kilometer im defensiven Mittelfeld ab. 41 Ballkontakte und eine Passquote von 81% stehen auf seiner Habenseite. In der Offensive versuchte er sich an einem Torschuss, konzentrierte sich sonst darauf, in der Defensive die Passwege zuzustellen.

Bayer 04 Leverkusen – VfL Wolfsburg 3:3 (1:0)

1:0 K. Bellarabi (40., Aranguiz)
2:0 K. Volland (65., Havertz)
2:1 M. Gomez (80., Blaszczykowski)
2:2 M. Gomez (83., Arnold)
2:3 M. Gomez (87., Elfmeter)
3:3 K. Havertz (89., Bellarabi)