HIGHLIGHTS: Bayern nach souveränem Sieg über Schalke im Cup-Halbfinale

Im Viertelfinalkracher des deutschen Cups zwischen dem FC Bayern München und dem FC Schalke 04 standen mit [spielerprofil spieler=“David Alaba“], [spielerprofil spieler=“Alessandro Schöpf“] und [spielerprofil spieler=“Guido Burgstaller“] drei Österreicher in der Startelf. Die Bayern setzten sich nach 90 Minuten gegen völlig indisponierte Gäste verdient mit 3:0 durch.

Bereits nach etwas mehr als zwei Minuten durften sich die Zuschauer über den ersten Treffer der Partie freuen, Robert Lewandowski vollendete mit Gefühl zum frühen 1:0 für die Bayern. Nur Sekunden nach der 15. Spielminute bediente Lewandowski mit einer Maßflanke Tiago, der per Kopf freistehend zum 2:0 einnickte. Keine Viertelstunde später stand der polnische Teamstürmer erneut im Mittelpunkt, er verwertete ein Zuspiel von Franck Ribéry zum 3:0, das gleichzeitig den Pausenstand bedeutete.

In den zweiten 45 Minuten gingen es die Gastgeber merklich ruhiger an, der FC Schalke 04 brachte in der Offensive dennoch absolut nichts zustande. Einziger wirklicher Aufreger in Halbzeit Nr. 2 war die gelb-rote Karte von Holger Badstuber – zwei gelbe Karten innerhalb von drei Spielminuten sind eine Seltenheit. Nach 79 Minuten wurde Guido Burgstaller, der in diesem Viertelfinale so überhaupt nicht stattfand, erlöst und durch Eric Maxim Choupo-Moting ersetzt. Selbstverständlich änderte dieser Wechsel nichts am Spielgeschehen und so blieb es nach exakt 90 Minuten beim völlig ungefährdeten 3:0-Sieg für den FC Bayern München.