HIGHLIGHTS: Burgstaller-Gala bei Schalke gegen Wolfsburg

Schalke 04 setzt sich in der 28. Bundesliga-Runde souverän mit 4:1 gegen VfL Wolfsburg durch. [spielerprofil spieler=“Guido Burgstaller“] war wieder von Beginn an im Einsatz und war doppelt erfolgreich. [spielerprofil spieler=“Alessandro Schöpf“] startete das Spiel von der Bank aus und wurde in der zweiten Halbzeit eingewechselt.

Die Heimmannschaft ging schon nach sechs Minuten in Führung. Burgstaller, erzielte nach Meyer-Vorlage, das zwischenzeitliche 1:0. Leon Goretzka erhöhte nach ca. 15 Minuten auf 2:0. Kurz nach Wiederanpfiff erzielte der Ex-Wolfsburger Daniel Caligiuri das 3:0. Burgstaller machte in der 77. Minute seinen Doppelpack perfekt und trifft zum 4:0. Wolfsburg erzielte in der 79. Minute per Elfmeter noch den Ehrentreffer. Somit setzt sich Schalke auf den zehnten Platz und hat mit dem Abstieg wahrscheinlich nicht mehr so viel zu tun. Wolfsburg hingegen ist noch immer mitten drin im Abstiegskampf. Sie liegen auf dem 14. Platz mit nur einem Punkt Vorsprung auf den Relegationsplatz.

[spielerprofil spieler=“Guido Burgstaller“] stand von Beginn an in der Startelf. Schon nach sechs Minuten war „Burgi“ mit einem Tor erfolgreich. Max Meyer sah Burgstaller in der Mitte und steckte perfekt auf ihn durch, der den Ball an Diego Benaglio hineinbeförderte. Es war sein fünftes Saisontor für die Knappen in der deutschen Bundesliga. In der 77. Minute erzielte der Kärntner mit dem 4:0 sein zweites Tor im Spiel und hatte einen riesen Anteil am heutigen Schalke-Sieg. Er kam auf eine Laufleistung von 10,63 km und auf eine starke Passquote von 93 %. Wieder eine starke Leistung des Mittelstürmers.

[spielerprofil spieler=“Alessandro Schöpf“] startete das Spiel wieder nur von der Bank aus, kam aber in der 66. Minute für Eric-Maxim Choupo-Moting ins Spiel. Der Tiroler kam auf 15 Ballkontakte und lief 3,4 km. Seine Passquote von 89 % kann sich auch sehen lassen.

FC Schalke 04 – VfL Wolfsburg 4:1 (2:0)

1:0 [spielerprofil spieler=“Guido Burgstaller“] (6., Max Meyer)
2:0 Leon Goretzka (23.)
3:0 Daniel Caliguiri (47., Eric-Maxim Choupo-Moting)
4:0 [spielerprofil spieler=“Guido Burgstaller „] (77., Thilo Kehrer)
4:1 Mario Gomez (79., Elfmeter)