HIGHLIGHTS: Burgstaller macht mit Augsburg kurzen Prozess

Nach der Europa-League-Partie gegen Mönchengladbach traf der FC Schalke 04 am Samstag in der Bundesliga auf den FC Augsburg und siegte souverän, auch dank eines Doppelpacks von [spielerprofil spieler=“Guido Burgstaller“], mit 3:0. Bei den Gästen spielte [spielerprofil spieler=“Martin Hinteregger“] durch, [spielerprofil spieler=“Alessandro Schöpf“] und [spielerprofil spieler=“Georg Teigl „]kamen für ihre Teams im Laufe des Spiels zum Einsatz.

Bereits nach vier Minuten brachte Guido Burgstaller nach einer Ecke die Gastgeber aus kurzer Distanz in Führung, in Minute 29 erhöhte der Stürmer nach wunderbarer Vorarbeit von Eric Maxim Choupo-Moting auf 2:0. Nur fünf Minuten später stellte Daniel Caligiuri nach Vorlage von Sead Kolasinac den Entstand her.

Läuft für [spielerprofil spieler=“Guido Burgstaller“]! Der ehemalige Rapidler traf gegen Augsburg im Doppelpack und erzielte sein drittes und viertes Saisontor für den FC Schalke 04. Burgstaller warf sich in gewohnter Manier mit vollem Einsatz in die Partie, kam auf drei Torschüsse und 27 Ballkontakte, brachte zudem 81% seiner Zuspiele an den Mann. Ab ins Nationalteam mit dem Burschen!

[spielerprofil spieler=“Alessandro Schöpf“] wurde beim FC Schalke 04 nach 63 Minuten eingewechselt. Der Mittelfeldspieler kam in den restlichen Spielminuten noch auf 17 Ballkontakte und zwei Schlüsselpässe. Zudem brachte er 92% seiner Zuspiele an den Mann.

[spielerprofil spieler=“Martin Hinteregger“] stand wie gewohnt in der Innenverteidigung des FC Augsburg über die gesamte Spielzeit am Platz. 32 Ballkontakte, eine Passquote von 75% und fünf Befreiungsschläge stehen nach 90 Minute auf seiner Habenseite.

[spielerprofil spieler=“Georg Teigl“] wurde zur Pause beim FCA eingewechselt. Der ehemalige Bullenspieler kam auf 18 Ballkontakte und gab einen Torschuss ab. Seine Passquote ist stark verbesserungswürdig, lediglich 44% seiner Zuspiele fanden einen Mitspieler.

FC Schalke 04 – FC Augsburg 3:0 (3:0)

1:0 G. Burgstaller (4.)
2:0 G. Burgstaller (29., E. Choupo-Moting)
3:0 D. Caligiuri (34., S. Kolasinac)