HIGHLIGHTS: Harnik schießt Hannover gegen Bochum auf den zweiten Platz

Im Montagabendspiel der zweiten deutschen Bundesliga stand im Spiel zwischen Hannover 96 und dem VfL Bochum mit [spielerprofil spieler=“Martin Harnik“] ein österreichischer Nationalspieler im Mittelpunkt. Der ehemalige Stuttgarter besorgte beim 2:1-Sieg der Hannoveraner einen Doppelpack und scheiterte zudem einmal per Elfmeter. [spielerprofil spieler=“Dominik Wydra“] wurde bei den Gästen nach 75. Minuten eingewechselt.

Dabei begann das Spiel aus der Sicht der Heimmannschaft nicht nach Wunsch – in Minute 16 wurde Johannes Wurtz mit einem langen Ball auf die Reise geschickt, entkam dabei der Abwehr und schob trocken zum 1:0 für den VfL Bochum ein. Doch noch kurz vor dem Pausenpfiff gelang den 96ern der Ausgleich – Martin Harnik wurde von der Seite traumhaft bedient und verwertete sicher zum 1:1.

Nach dem Wiederanpfiff dauerte es bis zur 63. Minute, ehe die Fans der gastgebenden Mannschaft nochmals jubeln durften. Martin Harnik schnappte sich den Ball für die Ausführung eines Strafstoßes und drehte wenig später jubelnd ab.

[spielerprofil spieler=“Martin Harnik“] stand bei Hannover 96 wie gewohnt als Stürmer in der Startelf und spielte durch. Der Nationalspieler agierte wie gewohnt quirlig und lauffreudig und belohnte seine gute Leistung mit den Saisontoren neun und zehn! Der 29-Jährige kam auf insgesamt 50 Ballkontakte und eine starke Passquote von 72%. Zudem schoss Harnik sieben Mal aufs gegnerische Gehäuse und wurde wenig überraschend vom Statistik-Medium whoscored.com zum Mann des Spiels gewählt.

[spielerprofil spieler=“Dominik Wydra“] wurde beim VfL Bochum in der 75 Minute eingewechselt. Der ehemalige Rapidler durfte in der restlichen Spielzeit noch 19mal das runde Leder berühren und gab auch noch einen Torschuss ab.