HIGHLIGHTS: Ingolstadt stürzt den HSV auf einen Abstiegsplatz

Das Kellerduell in der Deutschen Bundesliga zwischen dem FC Ingolstadt 04 und dem HSV entschieden die Bayern klar mit 3:1 für sich und stürzten den Traditionsverein somit vorübergehend auf einen Abstiegsplatz. [spielerprofil spieler=“Markus Suttner“] bewies einmal mehr, welch begandeten linken Fuß er besitzt. Während [spielerprofil spieler=“Lukas Hinterseer“] nur zu einem Kurzeinsatz kam, spielte [spielerprofil spieler=“Michael Gregoritsch“] beim HSV durch.

Wer sich im Duell zwischen dem FCI und dem HSV ob der Brisanz der Partie ein Abwarten beider Mannschaften erwartet hat, der wurde überrascht. Die Heimmannschaft begann schwungvoll und wurde bereits nach vierzehn Minuten belohnt, als sich Pascal Groß aus spitzem Winkel ein Herz nahm und wundervoll zum 1:0 vollendete. Nur acht Minuten später erhöhte Markus Suttner mit einem wunderschönen Freistoß auf 2:0. Der HSV hatte lediglich zwei Chancen in der ersten Halbzeit, Michael Gregoritsch und Bobby Wood scheiterten jedoch.

Zurück aus der Kabine zappelte das Spielgerät nach zwei Minuten zum dritten Mal im Gehäuse des HSV, Almog Cohen verwandelte einen Elfmeter, nachdem Pascal Groß zuvor gefoult wurde. Gotoku Kasais wunderschönes 1:3 in der 63. Minute war dann nur noch Ergebniskosmetik.

[spielerprofil spieler=“Markus Suttner“] stand im 3-5-2-System des FCI von Beginn weg als linker Mittelfeldspieler am Feld und spielte durch. Der ehemalige Austrianer zeigte eine beherzte Leistung und war gut ins Spiel eingebunden. 60 Ballkontakte, drei Torschüsse und zwei Schlüsselpässe sprechen eine deutliche Sprache. Aus einem wunderschönene Freistoß resultierte das vorübergehende 2:0. Einzig die Passquote von lediglich 43% ist verbesserungswürdig. Für das Statistik-Medium whoscored.com war Suttner „Man-Of-the-Match“.

[spielerprofil spieler=“Lukas Hinterseer“] wurde beim FCI in der 87. Minute als Stürmer eingewechselt. Hinterseer kam noch auf neun Ballberührungen und einen Torschuss.

[spielerprofil spieler=“Michael Gregoritsch“] wurde nach 68. Minuten vom Platz genommen, er fungierte beim HSV als 10er und wechselte immer wieder auf die Außenbahn. Der Nationalspieler kam auf 34 Ballberührungen und drei Torschüsse. Eine Passquote von starken 77% runden den Auftritt ab.

Der FCI bekommt es in der nächsten Runde mit Hertha BSC zu tun, der HSV duelliert sich mit Bayer 04 Leverkusen.

FC Ingolstad 04 – HSV 3:1 (2:0)

1:0 P. Gross (14., M. Leckie)
2:0 M. Suttner (22.)
3:0 A. Cohen (47., Elfmeter)
3:1 G. Sakai (63.)