HIGHLIGHTS: Mainz 05 lässt Augsburg keine Chance

Beim Freitagabendspiel der Deutschen Bundesliga kam es zum Aufeinandertreffen zwischen dem 1. FSV Mainz 05 und dem FC Augsburg, das die Gastgeber ohne große Probleme mit 2:0 für sich entschieden. Bei den Augsburgern stand [spielerprofil spieler=“Martin Hinteregger“] in der Startelf, [spielerprofil spieler=“Georg Teigl“] wurde zur Pause eingewechselt.

Dreißig Minuten lang bekamen die Zuschauer bei frischen Temperaturen wenig erfrischenden Fußball zu sehen. Dann jedoch setzte der Gastgeber im eigenen Haus einen perfekten Konter, den Levin Öztunali nach Vorlage von Jhon Cordoba per Kopf zum 1:0 vollendete. Der FCA war in der ersten Hälfte völlig harmlos.

Coach Manuel Baum reagierte prompt, brachte zum Wiederanpfiff mit Georg Teigl und Halil Altintop zwei frische Kräfte, doch wirklich in die Gänge wollte das Spiel der Gäste auch in den zweiten 45 Minuten nicht kommen. Aber auch von den Mainzern war wenig zu sehen, sie nutzten aber immerhin eine Schlafmützigkeit von Augsburg-Goalie Marvin Hitz zum 2:0 aus. Der Tormann war bei einem Angriff zu spät aus seinem Gehäuse gekommen und holte Jhon Cordoba dabei unsanft von den Beinen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Jairo in Minute 62 zum finalen 2:0.

[spielerprofil spieler=“Martin Hinteregger“] stand wie gewohnt als Innenverteidiger in der Startelf. Der Nationalspieler lieferte eine passable Leistung ab, hatte einmal Glück, als er Bojan im Strafraum zu Fall brachte. Sah nach einem rüden Foul an Cordoba zudem die gelbe Karte. Hinteregger kam in 90 Minuten auf 68 Ballkontakte und brachte 74% seiner Zuspiele an den Mann.

[spielerprofil spieler=“Georg Teigl“] ersetzte ab der Pause Jonathan Schmidt. Der ehemalige Leipziger war gut ins Spiel integriert, konnte seine Schnelligkeit ab und an erfolgreich einsetzen. 33 Ballkontakte und eine Passquote von 74% sind respektable Werte, zu einem Torschuss kam Teigl leider nicht.

[spielerprofil spieler=“Karim Onisiwo“] hat noch etwas Trainingsrückstand und stand somit nicht im Kader der Mainzer.

1. FSV Mainz 05 – FC Augsburg 2:0 (1:0)

1:0 L. Öztunali (31., J. Cordoba)
2:0 Jairo (62. Elfmeter)