HIGHLIGHTS: RB Leipzig fixiert mit Sieg bei Hertha BSC die Champions League-Teilnahme

Im Samstagabend-Spiel der ersten deutschen Bundesliga gewann RB Leipzig mit den Legionären [spielerprofil spieler=“Marcel Sabitzer“] und [spielerprofil spieler=“Stefan Ilsanker“] bei der Hertha BSC souverän mit 4:1! Mit diesem Sieg ist den Aufsteigern nun Platz zwei oder drei und somit die fixe UEFA Champions League-Teilnahme sicher!

Bereits in der elften Spielminute ging das Team von Trainer Ralph Hasenhüttl durch ein Tor von Timo Werner nach einem Zuspiel von Marcel Sabitzer früh in Führung! Neun Minuten nach Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit traf Werner ein zweites Mal. Fünf Minuten vor Schluss schien es noch einmal spannend zu werden, da Rani Khedira den Ball zum 1:2 in sein eigenes Tor lenkte. Doch innerhalb von drei Minuten machte Davie Selke alles klar – er traf in der 89. und 92. Minute zum 1:4-Endstand!

[spielerprofil spieler=“Marcel Sabitzer“]: Bereits in der sechsten Minute machte sich Marcel Sabitzer zum ersten Mal bemerkbar und chippte den Ball von der rechten Seite zu Emil Forsberg in den Strafraum, welcher aber weit über das Tor schoss. Nur fünf Minuten später bekam Sabitzer den Ball von Keita auf die rechte Seite gespielt und gab dann in den Strafraum an Timo Werner weiter. Dieser wurde von der Hertha-Abwehr komplett übersehen und konnte per Kopf zum 0:1 verwerten! In der 27. Minute gab es die erste Chance für Sabitzer – sein Schuss von der rechten Strafraumgrenze konnte der Torhüter der Hausherren, Rune Jarstein, aber im letzten Moment entschärfen! Im Laufe des gesamten Spiels rannte Sabitzer 11,2 Kilometer ab und lag mit drei Torschüssen in der Vereinsinternen Statistik nur hinter Timo Werner! Auch die Passquote lag mit 74% im grünen Bereich! Nur in Zweikämpfen hätte Sabitzer aktiver agieren müssen – er konnte nur 12% für sich entscheiden.

[spielerprofil spieler=“Stefan Ilsanker“]: Zum ersten Mal konnte Stefan Ilsanker in der Abwehr nach 30 gespielten Minuten glänzen: John Anthony Brooks spielte den Ball auf Vedad Ibisevic, wessen Angriff dann aber von Ilsanker geklärt werden konnte. In der 70. Minute wurde ihm wegen eines Beinschlages an Ibisevic die gelbe Karte gezeigt. In der Statistik der Laufdistanz war er mit 11,01 Kilometern der viertbeste Leipziger. Zudem hatte er einen Torschuss und eine sehr gute Passquote von 81% – nur neun Pässe kamen nicht beim Mitspieler an! Leider schwächelte aber auch Ilsanker bei den Zweikämpfen – von seinen elf Versuchen konnte er nur vier gewinnen. !

Ausblick

In den letzten beiden Runden ist die Hertha zuerst beim fixen Absteiger, dem SV Darmstadt 98, zu Gast und empfängt dann am letzten Spieltag den FC Bayern München. Auch Sabitzer und Ilsanker bekommen es noch einmal mit dem FC Bayern zu tun – sie empfangen in der vorletzten Runde den deutschen Meister. In der letzten Runde kämpft der Aufsteiger bei der Eintracht in Frankfurt um die letzten Punkte der Saison!

Hertha BSC Berlin – RB Leipzig 1:4 (0:1)

0:1 Timo Werner (11., Marcel Sabitzer)
0:2 Timo Werner (54., Yussuf Poulsen)
1:2 Rani Khedira (85., Eigentor)
1:3 Davie Selke (89., Emil Forsberg)
1:4 Davie Selke (90. +2)