HIGHLIGHTS: Schalke unterliegt Frankfurt bei Burgstallers Startelfdebüt

Die 18. Runde der Deutschen Bundesliga wurde mit dem Spiel des FC Schalke 04 gegen Eintracht Frankfurt eröffnet. Bei den Gastgebern stand [spielerprofil spieler=“Guido Burgstaller“] erstmals in der Startelf, [spielerprofil spieler=“Alessandro Schöpf“] lief ebenfalls von Beginn weg auf. Auf Seiten der Gäste ersetzte [spielerprofil spieler=“Heinz Lindner“] den gesperrten Lukas Hradecky. Nach 90 umkämpften Minuten trat der Gast mit einem knappen 1:0-Sieg die Heimreise an.

Nachdem Naldo nach zwölf Minuten die frühe Führung der Gäste noch verhindern konnte, erzielte Alexander Meier nach einem Freistoß von Makoto Hasebe in der 33. Minute das 1:0 für die Frankfurter.

In der zweiten Hälfte hatte Schalke durch Burgstaller mehrere Chancen auf den Ausgleich, Meier verpasste hingegen das 2:0 für die Eintracht.

[spielerprofil spieler=“Alessandro Schöpf“] stand bei Schalke im 3-5-2-System im rechten Mittelfeld von Beginn weg am Feld und durfte sich bis zur 65. Minute präsentieren. Schöpf kam während seines Einsatzes auf 59 Ballkontakte und eine Passstatistik von knapp 70%. Der Tiroler blieb in der Offensive blass, half jedoch in der Defensive des Öfteren aus – vier abgefangene Angriffe verdeutlichen dies.

[spielerprofil spieler=“Guido Burgstaller“] spielte bei Schalke als Stürmer durch. Der Wintereinkauf zeigt sich bemüht, kam auf 39 Ballkontakte und vier Torabschlüsse, hatte jedoch diesmal beim Abschluss kein Glück.

[spielerprofil spieler=“Heinz Lindner“] ersetzte den gesperrten Stammtorhüter und stand über das gesamte Spiel am Feld. Der ehemalige Austrianer kam auf 46 Ballkontakte und wurde nie wirklich geprüft.

Schalke bekommt es am nächsten Wochenende in München mit dem FC Bayern zu tun, die Frankfurter treffen zu Hause auf Darmstadt 98.

FC Schalke 04 – Eintracht Frankfurt 0:1 (0:1)

0:1 A. Meier (33., M. Hasebe)