HIGHLIGHTS: Suttner-Assist bei Ingolstadt-Heimsieg über Mainz

Der FC Ingolstadt hat im Abstiegskampf in der 1. Deutschen Bundesliga einen wichtigen 2:1-Heimsieg über den 1. FSV Mainz gefeiert.  ÖFB-Legionär [spielerprofil spieler=“Markus Suttner „] leitete den Erfolg mit einem Assist ein. [spielerprofil spieler=“Lukas Hinterseer“] ist in der Schlussphase eingewechselt worden.

Die Ingolstädter erwischten einen perfekten Start ins Spiel. Nach zehn Minuten verwertete Romain Bregerie einen tollen Eckball von Markus Suttner zur Führung. Kurz vor der Pause sorgte abermals Markus Suttner für Gefahr: Der Niederösterreicher zog von der Strafraumgrenze ab – Mainz-Keeper Jonas Klössl konnte den Ball nur kurz abwehren, den Abpraller setzte Dario Lezcano aber neben das Tor.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Mainzer stärker aus der Kabine und belohnten sich nach 71 Minuten mit dem Ausgleich. Marvin Matip lenkte einen Freistoß von Levin Öztunali unglücklich ins eigene Tor ab.  Doch Ingolstadt hatte die perfekte Antwort parat und ging nur zwei Minuten später wieder in Führung. Eine Flanke von Florent Hadergjonaj erwischte Mainz-Goalie Lössl auf dem falschen Fuß und der Schweizer durfte über sein erstes Bundesliga-Tor jubeln.

Der 1. FSV Mainz hat damit sieben der letzten acht Auswärtsspiele in der Bundesliga verloren und rutscht immer weiter in den Abstiegskampf. Für die Ingolstädter ist der 2:1-Heimsieg im Kellerduell wichtig. Der Klassenerhalt bleibt für die Schanzer aber weiterhin ein schwieriges Unterfangen. Der Rückstand auf die Nicht-Abstiegsplätze beträgt sieben Punkte.

[spielerprofil spieler=“Markus Suttner“] ist einer der auffälligsten Spieler auf dem Platz gewesen. Das 1:0 durch Bregerie leitete er per Eckball ein. Kurz vor der Pause hat er mit einem Distanzschuss und einem guten Kopfball für Gefahr gesorgt. Immer wieder hat er auf der linken Seite und bei Standards Akzente setzen können. Markus Suttner kam auf 48 Ballkontakte und eine Laufleistung von 9,52 km. In der 84. Minute wurde er ausgewechselt.

[spielerprofil spieler=“Lukas Hinterseer“] ist bei Ingolstadt in der 89. Minute ins Spiel gekommen um die knappe Führung über die Zeit zu bringen.

In der 1. Deutschen Bundesliga geht es bereits nächste Woche mit der 27. Runde weiter. Ingolstadt muss am Mittwoch auswärts beim FC Augsburg ran, Mainz empfängt RB Leipzig mit Marcel Sabitzer und Stefan Ilsanker.

FC Ingolstadt – 1. FSV Mainz 2:1 (1:0)

1:0 Romain Bregerie (10., Markus Suttner)
1:1 Marvin Matip (71., Eigentor)
2:1 Florent Hadergjonaj  (73., Pascal Groß)