HIGHLIGHTS: Schalke lässt Sandhausen im Cup keine Chance

Zu einem ligaübergreifenden Duell zwischen dem SV Sandhausen und dem FC Schalke 04 kam es gestern Abend im deutschen Cup-Achtelfinale. Bei den Gastegebern standen [spielerprofil spieler=“Marco Knaller“] und [spielerprofil spieler=“Stefan Kulovits“] ebenso von Beginn weg am Feld, wie bei den Gästen [spielerprofil spieler=“Alessandro Schöpf“] und [spielerprofil spieler=“Guido Burgstaller“]. Zehn starke Minuten des Bundesligisten vor der Pause genügten, um einen sicheren 4:1-Erfolg einzufahren.

Bis zur 38. Minute hielt der Gastgeber gegen den FC Schalke 04 ein 0:0, nur um dann in der Halbzeitpause festzustellen, dass man eben in den letzten sieben Spielminuten der ersten Hälfte drei Gegentore hinnehmen musste. Den Anfang machte Alessandro Schöpf (38.), es folgte Daniel Caligiuri (43.) und schlussendlich Naldo (45.+2) – nach einer Schöpf-Ecke – und schon war das Thema „Aufstieg“ für Sandhausen vom Tisch.

Nach dem Wiederanpfiff verkürzte Andrew Wooten auf 1:3, ehe der eingewechselte Yevhen Konoplyanka das finale 1:4 herstellte.

[soscharity]

[spielerprofil spieler=“Alessandro Schöpf“] fand sich im 3-5-2-System wie gewohnt auf der rechten Außenbahn wieder. Neben einem Tor und einer Vorlage zeigte der Mittelfeldspieler auch sonst eine gute Leistung.

[spielerprofil spieler=“Guido Burgstaller“] hat sich in der Startelf von Schalke als Stürmer etabliert. Der ehemalige Nürnberger durfte sich bis zu 75. Minute beweisen und machte dann für Max Meyer Platz.

[spielerprofil spieler=“Marco Knaller“] musste nach langer Zeit mal wieder hinter sich greifen, eine Schuld kann man ihm bei keinem Tor geben.

[spielerprofil spieler=“Stefan Kulovits“] ist bei Sandhausen aus der Startelf nicht wegzudenken, war aber, wie die meisten Feldspieler des Zweitligisten, mit den Schalkern überfordert.