HIGHLIGHTS: Werder setzt Serie auch gegen Schalke fort

Englische Woche in der 1. Deutschen Bundesliga – der SV Werder Bremen empfing zu Hause den FC Schalke 04 und wollte dabei seine Serie von sechs ungeschlagenen Spielen in Serie ausbauen. Bei den Gastgebern standen [spielerprofil spieler=“Zlatko Junzovic“] und [spielerprofil spieler=“Florian Grillitsch“] in der Startelf, Schalke lief mit [spielerprofil spieler=“Guido Burgstaller“] und [spielerprofil spieler=“Alessandro Schöpf“] von Beginn an auf. Dank einer starken Leistung triumphierte Werder souverän mit 3:0, feierte somit den dritten Sieg en suite und liegt nur mehr fünf Punkte hinter einem Europa League-Platz.

Den Bremern sah man von Beginn an das hohe Selbstvertrauen, das in den letzten Wochen aufgebaut werden konnte, an. Die erste gefährlichere Situation verzeichneten dennoch die Gäste, als ein Schuss von Alessandro Schöpf knapp am linken Pfosten vorbei strich. Ein weiterer Österreicher stand kurz darauf in Mittelpunkt, denn Theodor Gebre Selassie nickte eine Hereingabe von Zlatko Junuzovic souverän und überlegt zur 1:0-Führung ein.

In den zweiten 45 Minuten fand Schalke in Form von Alessandro Schöpf und Leon Goretzka gute Möglichkeiten zum Ausgleich vor, auf der Gegenseite scheiterte Fin Bartels knapp. Knappe 15 Minute vor dem Ende der Partie legte Benedikt Höwedes im Strafraum Bartels, den fälligen Strafstoß verwandelte Max Kruse sicher zum 2:0. Keine vier Minuten später bediente der Torschütze zum 2:0 per Maßflanke Maximilian Eggestein, der per Kopf sein erstes Bundesligator erzielte.

[spielerprofil spieler=“Florian Grillitsch“] wirkte wie gewohnt im defensiven Mittelfeld und verteilte mit Ruhe und Übersicht die Bälle. Der Neo-Teamspieler kam in 90 Minuten auf 61 Ballberührungen und brachte starke 92% seiner Zuspiele an den Mann. Grillitsch schaltete sich auch ab und an ins Offensivspiel sein, kam auf einen Torschuss.

[spielerprofil spieler=“Zlatko Junuzovic“] stand nach seinem grippalen Infekt wieder in der Startelf und trug die Kapitänsschleife. Sichtlich motiviert kurbelte der Nationalspieler im Mittelfeld und bereitete mit einer wunderschönen Hereingabe das 1:0 für Werder vor. 59 Ballkontakte, eine Passquote von 69%, zwei Torschüsse und zwei Schlüsselpässte stehen nach 90 Minuten auf seiner Habenseite.

[spielerprofil spieler=“Alessandro Schöpf“] stand wieder auf der rechten Außenbahn in der Startelf. Der ehemalige Nürnberger fand zwei gute Chancen vor, setzte einen Schuss jedoch knapp neben das Gehäuse und platzierte einen Abschluss etwas zu hoch. Mit 65 Ballkontakten kam er auf den zweithöchsten Wert der Schalker Mittelfeldspieler, 76% seiner Pässe fanden einen Mitspieler.

[spielerprofil spieler=“Guido Burgstaller“] mimte im Schalker System lange Zeit die Solospitze und versuchte sich immer wieder gut anzubieten. Die Umsetzung klappte jedoch selten, lediglich ein Torschuss und viele leere Kilometer – mehr wollte diesmal leider nicht klappen.

[spielerprofil spieler=“Florian Kainz“] wurde kurz vor dem Abpfiff für den überragenden Max Kruse eingewechselt. Mit dem Neo-Bremer durften wir gestern ein Interview führen.