Karlsruher SC – Fortuna Düsseldorf / 2. Deutsche Bundesliga, 20. Spieltag

Kämpferische Fortunen holen Remis!

Der Karlsruher SC und Fortuna Düsseldorf trennten sich am 20. Spieltag der 2. Deutschen Bundesliga mit einem 1:1-Unentschieden. Gleich drei Österreicher standen von Beginn an auf dem Platz. KSC-Winterneuzugang Ylli Sallahi kam zu seinem Pflichtspieldebüt, bei den Gästen standen Christian Gartner und Michael Liendl in der Startelf. Gartner musste in der Pause verletzt in der Kabine bleiben, Liendl lieferte den Assist zum 1:1-Endstand. Erwin Hoffer musste hingegen bei den Rheinländern mit der Ersatzbank vorliebnehmen.

[image name=KSC] 1:1 [image name=F95_OE]
[image name=03_2DFL] (0:0) [image name=06_2DFL]

Die Gastgeber waren von Anpfiff an die aktivere Mannschaft und kamen immer wieder über die Seiten zu Angriffen – zwingende Möglichkeiten gab es aber vorerst nicht. In der Offensive waren die Fortunen hingegen in der ersten Halbzeit komplett abgemeldet. Man war ja zu sehr damit beschäftigt, die Flügelangriffe der Hausherren abzufangen. F95-Spieler Tah sah zudem schon in der 39. Minute die Gelb-Rote Karte. Mit einem Mann weniger und dem 0:0 ging es für die beiden Mannschaften in die Halbzeit.

Nach Wiederanpfiff sah man das gleiche Bild wie schon im ersten Durchgang: Der KSC war das spielbestimmendere Team und ging dann auch kurze Zeit später mit 1:0 in Führung. Verteidiger Bodzek foulte im Strafraum Yamada, Hennings verwandelte den Strafstoß sicher (55.). Doch die Fortuna hatte postwendend die Anwort parat – und zwar mit dem ersten Torschuss nach dem Seitenwechsel: Michael Liendl brachte einen ruhenden Ball in den Strafraum, Fink köpfte sicher zum 1:1 ein (60.). Yamada hatte nach dem Ausgleich noch Chancen auf den Siegtreffer, es blieb aber bei der Punkteteilung.

Düsseldorf muss am 21. Spieltag gegen Erzgebirge Aue antreten, der KSC hat die Aufsteiger aus Heidenheim zu Gast.

Ylli Sallahi: Der 20-Jährige kam im Winter von Bayern München zum KSC. Gegen Fortuna Düsseldorf war er im Mittelfeld bis zur 63. Minute im Einsatz und zeigte eine beherzte Leistung. Sallahi kam auf 44 Ballkontakte, hatte 1 Torchance und 92.31% (24) seiner Zuspiele fanden einen Mitspieler.

Christian Gartner:
Auch im ersten Spiel der Rückrunde stand Gartner in der Startelf von Trainer Oliver Reck, der U21-Nationalspieler konnte 46.15% (6) seiner Zweikämpfe für sich entscheiden und 88.89% (16) seiner Pässe waren erfolgreich. Leider verletzte er sich vor der Pause bei einem Foul an Torres und musste zur Halbzeit ausgewechselt werden. Diagnose: Außenbandriss im Sprunggelenk – somit wird Gartner für einige Wochen ausfallen.

Michael Liendl: Liendl kam in der Hinrunde jedes Spiel zum Einsatz, so war es auch gegen Karlsruhe. Liendl lieferte mit einem Freistoß aus halbrechter Position den Assist zum Ausgleich. Er hatte zudem 42 Ballkontakte und 36.36% (4) seiner Zweikämpfe konnte er gewinnen.

Kennt ihr schon unseren Whatsapp-Service?