Klein zieht mit VfB in die nächste Runde des DFB-Pokals

VfB bestiegt Holstein Kiel nur knapp

Etwas knapper als geplant ist der VfB Stuttgart in die zweite Runde des DFB-Pokals eingezogen. Die Schwaben ringen die Kieler SV Holstein mit 2:1 nieder. Direkt am Geschehen beteiligt ist Florian Klein, der als Rechtsverteidiger durchspielt. Kevin Stöger sieht die Partie über 90 Minuten von der Bank aus, Martin Harnik fehlt wegen eines Infekts.

Der Drittligist präsentiert sich tapfer und hält die Partie offen. Der Heimmannschaft gelingt sogar die Führung in Minute 37: Linksverteidiger Rafael Czichos tankt sich durch und erwischt Neo-Torhüter Przemyslaw Tyton in der kurzen Ecke.

Die Freude über die Führung währt jedoch nicht lange, Daniel Didavi lupft den Ball nach Vorlage von Daniel Ginczek zum 1:1 ins Netz (41.). Die Kieler halten die Partie über die gesamte Partie offen, das entscheidende Tor schießen aber die Stuttgarter erneut durch Ginczek.

Glück für den VfB: Czichos bringt in der Nachspielzeit nach einer Ecke die Kugel mit dem Kopf nicht im Tor unter.

Florian Klein spielt, wie schon erwähnt, rechts in der Abwehr durch. Beeindrucken kann der ÖFB-Internationale dabei jedoch nicht: 19 Fehlpässe bei 43 Pässen sind alles andere als gut. Die 17 Prozent Zweikampfquote – des normal sehr zweikampfstarken gebürtigen Linzers – sind eher als schwach zu bezeichnen.

Highlights zwischen Holstein Kiel – VfB Stuttgart (1. Runde, DFB-Pokal)

Wichtiger Tipp, um immer am neuesten Stand zu sein!