Last-Minute-Sieg von Leverkusen beim 1. FSV Mainz 05

Bayer 04 Leverkusen feiert am 5. Spieltag der deutschen Bundesliga einen enorm wichtigen Last-Minute-Sieg beim 1. FSV Mainz 05. Die Werkself hat sich beim Mexikaner Javier Hernández, alias Chicharito, zu bedanken, dass man die Heimreise mit drei Punkten antreten kann. Der einzige mitwirkende Österreicher war [spielerprofil spieler=“Aleksandar Dragovic“], der allerdings bereits zur Halbzeit ausgewechselt wurde. [spielerprofil spieler=“Julian Baumgartlinger“] und [spielerprofil spieler=“Ramazan Özcan“] mussten beide 90 Minuten lang auf der Bank Platz nehmen. [spielerprofil spieler=“Karim Onisiwo“] stand bei Mainz nicht im Kader.

Der FSV ging nach einer halben Stunde durch einen Konter in Führung. Levin Öztunali zog von der Mittellinie aus auf der rechten Seite in Richtung Tor und legte im richtigen Moment auf Yunus Malli ab, der keine Probleme hatte und ins leere Tor einschob. Nur eine Minute später die Leverkusener Antwort, Chicharito taucht nach einem weiten Ball allein vor Tormann Jonas Lössl auf und sollte nicht zum letzten Mal an diesem Tag jubeln dürfen. Nur weitere drei Minuten später waren die Mainzer aber wieder in Führung. Stefan Bell traf nach einem Eckball. ÖFB-Verteidiger Dragovic verpasste in dieser Aktion den Kopfball und machte keine gute Figur. In Minute 66 folgte dann der zweite Streich von Chicharito. Der Stürmer bekam den Ball per Kopf von Stefan Kießling serviert und schoss anschließend Alexander Hack derart unglücklich an, sodass der Ball unhaltbar über Jonas Lössl hinweg abgefälscht wurde. In der Nachspielzeit fixierte der Mexikaner dann noch seinen Hattrick als er abermals goldrichtig stand und per Kopf zum umjubelten 3:2-Auswärtssieg traf.

Für Aleksandar Dragovic war der Nachmittag trotz der drei Punkte sicherlich bitter. Ungewöhnlich für einen Innenverteidiger, wurde er bereits in der Halbzeit von Roger Schmidt vom Feld genommen. Dragovic sah beim 1:2 nicht gut aus und hatte auch sonst nicht alles im Griff. Der Österreicher sah in der 21. Minute die gelbe Karte und wird weiterhin sehr hart um den zweiten Innenverteidiger-Platz neben Ömer Toprak kämpfen müssen.

Julian Baumgartlinger kam wie schon unter der Woche wieder nicht als Joker zum Einsatz.

Ramazan Özcan verfolgte als Zweiergoalie die Partie wie gewohnt von der Bank aus.

Flügelspieler Karim Onisiwo stand nun zum zweiten Mal hintereinander nicht im Kader beim FSV Mainz und hat im Moment bei Martin Schmidt keinen leichten Stand.

Für Leverkusen geht es am Dienstag in der Champions League beim AS Monaco weiter. In der Bundesliga kommt am Samstag dann Borussia Dortmund in die BayArena. Mainz muss zunächst in der Europa League beim FK Qabala in Aserbaidschan ran und dann am Sonntag nach Wolfsburg zum VfL.

1. FSV Mainz 05 – Bayer 04 Leverkusen 2:3 (2:1)

1:0 Malli (31., Öztunali)
1:1 Chicharito (32., Aranguiz)
2:1 Bell (35., Malli)
2:2 Chicharito (66., Kießling)
2:3 Chicharito (90.+2., Tah)