HIGHLIGHTS: Suttner-Assist bei Ingolstadt-Sieg in Leverkusen

Der FC Ingolstadt 04 feierte am frühen Abend einen wichtigen 2:1-Auswärtssieg bei einem enttäuschend schwachen Bayer 04 Leverkusen. [spielerprofil spieler=“Markus Suttner“] lieferte mit einer Flanke den Assist zum 1:0 beim dritten Saisonsieg der „Schanzer“ in der 1. Deutschen Bundesliga. Bei den siegreichen Gästen wurde [spielerprofil spieler=“Lukas Hinterseer“] eine viertel Stunde vor Ende eingewechselt, [spielerprofil spieler=“Aleksandar Dragovic“] und [spielerprofil spieler=“Julian Baumgartlinger“] standen bei Leverkusen in der Startelf.

Riesen-Freude bei Markus Suttner und Co.

[fanshop_start]

Die Ingolstädter starteten besser in die Partie und kamen nach einer gefühlvollen Flanke von Markus Suttner durch einen Kopfball von Alfredo Morales in der 26. Minute zur 1:0-Führung, welche gleichbedeutend mit dem Pausenstand war. Der Chilene Charles Aranguiz erwies der Werkself, die immer wieder von den eigenen Fans ausgepfiffen wurde, wenige Minuten nach dem Seitenwechsel einen Bärendienst und flog mit Gelb-Rot vom Platz. Doch die Heimischen konnten nach gut einer Stunde den Ausgleich erzielen. Julian Brandt übernahm nach einem Fehler von Roger den Ball und setzte den heranrückenden Admir Mehmedi perfekt in Szene, sodass der Schweizer zum 1:1 einnetzen konnte (63.). Zehn Minuten später stellte Almog Cohen die Ingolstädter Führung wieder her und sicherte der Elf von Maik Walpurgis sehr verdiente und auch wichtige drei Punkte.

Aleksandar Dragovic startete im heutigen Heimspiel zum sechsten Mal in dieser Bundesliga-Saison. Der Innenverteidiger brachte 80% seiner Abspiele zum Mitspieler und konnte sechsmal klärend einschreiten. Insgesamt war der 25-Jährige noch einer der besseren Leverkusener an diesem Tag.

Hängende Köpfe in Leverkusen

ÖFB-Teamkapitän Julian Baumgartlinger war in der 36. Minute für den einzigen Abschluss der Leverkusener in Halbzeit eins verantwortlich, verfehlte dabei das Tor aber deutlich. In der Halbzeitpause wurde er von Roger Schmidt für den offensiveren Julian Brandt aus dem Spiel genommen.

Der ehemalige Ingolstädter [spielerprofil spieler=“Ramazan Özcan“] verfolgt die Niederlage gegen seinen Ex-Klub von der Bank aus.

Markus Suttner spielte im 3-4-3 nach seiner Gelbsperre am linken Flügel durch und hatte beim 1:0-Führungstreffer mit seinem dritten Assist in dieser Saison seine Beine im Spiel. Morales köpfelte eine butterweiche Flanke des Österreichers ins Tor. Auch ansonsten war es eine starke Partie des 18-fachen ÖFB-Teamspielers, der sieben Flanken schlug und mit 77 Ballkontakten jener Ingolstädter war, der am öftesten am Ball war. Zudem sprechen die 11,23 gelaufenen Kilometer dafür, dass er seine Position so laufintensiv interpretierte, wie dies von Trainer Walpurgis auch erwartet wurde.

Lukas Hinterseer wurde in der 75. Minute eingewechselt und fügte sich ins in der Schlussphase hervorragend funktionierende Offensivspiel der „Schanzer“ gut ein.

Für Leverkusen geht es am Mittwoch, in der letzten Runde vor der Winterpause, beim 1. FC Köln weiter, während der FCI zuhause den SC Freiburg empfängt.