Lewandowski-Show mit 5 Toren in 9 Minuten gegen Wolfsburg – Alaba gewohnt stark

Nach der ersten Halbzeit hat es noch nach Sensation gerochen: Der VfL Wolfsburg führt mit 1:0 beim Favoriten Bayern München, nachdem Daniel Caligiuri die Grün-weißen in Führung gebracht hat. David Alaba kann den Torschützen nicht mehr am Schuss hindern – Manuel Neuer hat keine Chance beim wuchtigen Schuss des Außenspielers.

Was in der zweiten Halbzeit ist nicht nur unglaublich, sondern geht auch in die Geschichtsbücher ein: Der erst zur Halbzeit eingewechselte Robert Lewandowski erzielt im Zeitraum von Minute 51 bis 60 einen Fünferpack. Ja, richtig gelesen – fünf Tore in neun Minuten!

Dass es sich dabei keineswegs nur um ‚Abstauber‘-Tore handelt, könnt ihr hier überprüfen:

Lewandowski-Wahnsinn in München – 5 Tore in 9 Minuten!

Torfolge

0:1 (26. Daniel Caligiuri, Rechtsschuss, Julian Draxler)

1:1 (51. Robert Lewandowski, Linksschuss)

2:1 (52. Robert Lewandowski, Rechtsschuss, Xabi Alonso)

3:1 (55. Robert Lewandowski, Rechtsschuss)

4:1 (57. Robert Lewandowski, Rechtsschuss, Douglas Costa)

5:1 (60. Robert Lewandowski, Rechtsschuss, Mario Götze)

David Alaba ist erneut als Innenverteidiger in die Partie gegangen, darf mit der Hereinnahme von Xavi Martinez statt Juan Bernat allerdings – ENDLICH – wieder die Linksverteidiger-Position beziehen.

Beim Tor von Caligiuri kam Alaba zu spät – ansonsten erneut eine Top-Leistung!

Der Wiener gibt auf beiden Positionen ein tolle Figur ab: Insgesamt läuft er 10,78km – und das, obwohl er in Halbzeit eins noch als IV tätig gewesen ist. Bei den Zweikämpfen sieht es diesmal nicht so überragend aus, wie im letzten Spiel – 50% gewonnene Zweikämpfe. Allerdings hat er die letzten erst gegen Ende der Partie verloren. Bis zur 75 Minute sind es nämlich noch 100% gewesen…

Der Wiener, der – man mag es kaum glauben – gegen Wolfsburg NUR (!!!) auf 93% angekommene Pässe gekommen ist, hat auch noch die meisten Ballkontakte im ganzen Spiel gehabt (116)! Die beiden ersten Plätze der Wolfsburger Mannschaft haben zusammen nur zehn Ballkontakte mehr als der ÖFB-Nationalspieler.