Michael Gregoritsch trifft bei seinem Pflichtspiel-Debüt für den HSV

Gregoritsch trifft bei der DFB-Pokal-Blamage des HSV

Der Bundesliga-Dino muss in der ersten DFB-Pokal-Runde nach Thüringen zum Regionalligisten Carl Zeiss Jena. Die Gastgeber gingen in der 15. Minute aus einem direkten Freistoß von Julian Gerlach in Führung. Ivica Olic schießt kurz nach Wiederanpfiff der zweiten Halbzeit den Ausgleichstreffer. Zehn Minuten nach dem Anschlusstreffer des HSV konnte Velimir Jovanović den Viertligisten wieder in Führung bringen. In der 77. Minute wurde Neuzugang Michael Gregoritsch für Pierre-Michel Lasogga eingewechselt. Alles sah vorerst nach einer Sensation aus. Der Unparteiische gab drei Minuten Nachspielzeit. Nach eine Ecke kam der ÖFB-Legionär zum Ball und knallte den Ball zum 2:2 ins Tor. Gleich bei seinem Pflichtspiel-Debüt so ein wichtiger Treffer. Der FC Carl Zeiss Jena gewinnt durch ein Kopfballtor von Johannes Pieles in der 106. Minute mit 3:2 gegen den Hamburger SV und steigt sensationell in die zweite Runde auf.