RB Leipzig holt Remis in packendem Spitzenspiel

Das 1:1 wird den SC Freiburg wohl mehr freuen als RasenBallsport Leipzig. Vor allem in der zweiten Hälfte drückten die Bullen mächtig auf das Gaspedal, dem Team von Marcel Sabitzer, Stefan Ilsanker und Georg Teigl wollte aber nicht mehr als der Ausgleich gelingen.

Die neue Fanwear-Kollektion für die EM 2016 in Frankreich

[image name=RBL_OE] 1:1 [image name=SCF]
[image name=06_2DFL] (0:1) [image name=02_2DFL]

0:1 Petersen (29., Linksschuss, Philipp)

1:1 Selke ( 47., Rechtsschuss, Demme)

Von Anfang an machte die Begegung ihrer Bezeichnung als Spitzenspiel alle Ehre. Beide Teams spielten offensiv und mit viel Tempo, was für viele interessante Szenen sorgte. Zu Beginn hatten die Gäste aus Freiburg die Oberhand, ehe RB Leipzig nach ca. 20 Minuten das Kommando übernahm. Die erste Großchance hatte Halstenberg, den anschließenden Corner köpfte Marcel Sabitzer an die Stange. Gerade als man das Gefühl hatte, ein Tor für die Bullen wäre nur mehr eine Frage der Zeit, ging der SCF in Führung. Petersen verwertete eine Vorlage von Philipp sicher zum 0:1. Kurz vor der Pause herrschte noch einmal große Aufregung: Orban drückte nach einem Eckball im Getümmel den Ball zum vermeintlichen Ausgleich über die Linie, der Treffer wurde wegen Abseits jedoch nicht anerkannt.

Nach dem Seitenwechsel musste Stefan Ilsanker, der wieder als Innenverteidiger aufgeboten wurde, in der Kabine bleiben, für ihn kam Georg Teigl aufs Feld. Nur 2 Minuten nach Wiederanpfiff gelang Leipzig der verdiente Ausgleich: Selke übernahm einen Pass von Demme direkt und traf sehenswert in die lange Ecke. Von den Freiburgern kam in Halbzeit Zwei offensiv nur noch sehr wenig, RB hielt das Tempo hoch uns schnürte die Gäste in deren Hälfte ein. Wirklich gute Chancen konnten sich die Sachsen aber nicht mehr erabeiten und da nun auch merklich die Kräfte nachliesen, blieb es beim 1:1 Unentschieden.

Hochauflösende Video-Highlights des aktuellen Spieltags der 1. Deutschen Bundesliga, der 2. Deutschen Bundesliga und der Premier League findet ihr bei den Kollegen von Sky Sport Austria.

Die neuen Motive für Fanshirts rund um das ÖFB-Nationalteam sind da!