SV Sandhausen – 1. FC Nürnberg / 2. Deutsche Bundesliga 13. Spieltag

Sandhausen überholt den Club

Der SV Sandhausen konnte trotz eines frühen Rückstandes den 1. FC Nürnberg noch mit 2:1 besiegen. Marco Knaller konnte einige Angriffe von Nürnberg entschärfen und auch René Gartler war an einer spielentscheidenden Szene beteiligt. Club-Shootingstar Alessandro Schöpf hatte beim Treffer seine Beine im Spiel und war auch sonst einer der aktivsten Nürnberger. Nicht zum Einsatz kam Stefan Kulovits, der im vorigen Spiel seine 5. Gelbe Karte kassiert hatte.

[image name=SVS_OE] 2:1 [image name=FCN_OE]
[image name=12_2DFL] (1:1) [image name=13_2DFL]

Zu Beginn beschränkte sich Sandhausen auf die Defensive und überließ dem 1. FC Nürnberg einen Großteil des Feldes. In den ersten 20 Minuten fochten vor allem Marco Knaller und Niclas Füllkrug ein Privatduell aus. Zwei Mal konnte der Torhüter stark parieren, bei einem Versuch war er jedoch machtlos. Schöpf flankte auf Polak, der leitete direkt zu Füllkrug und dieser vollendete flach zum 0:1. Die Sandhausener Offensivbemühungen blieben weiter eher überschaubar, trotzdem fiel nicht mal zehn Minuten später schon der Ausgleich. Wooten fand mit einer Flanke den völlig alleine stehenden Bieler, sein Schuss wurde noch leicht abgefälscht und landete im Tor. Bis zur Pause gab es keine großen Aufreger mehr und so ging es mit 1:1 in die Kabinen.

In Halbzeit Zwei hatte Sandhausen nun klar mehr vom Spiel. Nach einem Eckball konnte ein Nürnberg-Verteidiger gerade noch für den bereits geschlagenen Keeper retten. Nach etwa einer Stunde gab es den nächsten herben Rückschlag für den Club. René Gartler brach durch und konnte von Petrak nur mehr mittels einer Notbremse am Abschluss gehindert werden. Logischerweise wurde der Tscheche mit Rot des Feldes verwiesen und Sandhausen drückte mit einem Mann mehr auf die Entscheidung. Diese fiel 10 Minuten vor dem Ende. Gartler probierte es mit einem Gewaltschuss, den FCN-Keeper Ratkovsky nur abprallen lassen konnte. Der Ball landete bei Pinola, der ihn allerdings leichtfertig gegen Thiede verlor. Dessen Pass fand Wooten der alle Zeit der Welt hatte um auf 2:1 zu stellen. Nürnberg wusste nun keine Antwort mehr und so bleib es beim Heimsieg für den SV Sandhausen.