SV Sandhausen – FC Ingolstadt 04 / 2. Deutsche Bundesliga, 4. Spieltag

Auch der Erfolgslauf des FC Ingolstadt 04 unter Trainer Ralph Hasenhüttl geht weiter. Die Oberbayern gewannen das Auswärtsspiel beim SV Sandhausen klar mit 3:0. Die Österreicher Ramazan Öczan und Lukas Hinterseer waren bei Ingolstadt im Einsatz, Hinterseer konnte sich über seinen ersten Saisontreffer freuen! Auf Seiten der Gastgeber stand René Gartler in der Startelf, Stefan Kulovits fehlte hingegen verletzungsbedingt. Tormann Marco Knaller musste wieder von der Bank aus das Spiel verfolgen.

0:3
17_DFL (0:1) 02_2DFL

Die Schanzer starteten perfekt ins Spiel und gingen früh mit 0:1 in Führung: Ein Heber von Morales fand Stefan Lex, der umspielte Sandhausen-Tormann Riemann und schob den Ball ohne Probleme hinter die Linie (7.). Nach dem Tor dauerte es einige Zeit, bis sich Sandhausen erholte. René Gartler hatte nach einem Eckball eine Torchance für die Gastgeber – Gartler war zwar bereit für den Kopfball, flog aber am Ball vorbei. Mit der 1:0-Führung aus Sicht der Gäste ging es für beide Mannschaften in die Pause.

Die Oberbayern dominierten auch nach der Halbzeit das Spiel, der entscheidene Pass war aber nicht dabei – Vorerst! Leckie sah im Fünfmeterraum Lukas Hinterseer und der Österreicher musste nur mehr den Fuß hinhalten und es stand 0:2. Es war der erste Saisontreffer für Hinterseer im Dress der Donaustädter. In der 79. Minute machte Lex dann den Deckel drauf: Morales lieferte wieder den Assist und Lex machte eiskalt das dritte Tor für Ingolstadt.

ÖFB-Tormann Ramazan Öczan war abermals ein straker Rückhalt für den FCI, Lukas Hinterseer machte ein Tor und gewann 45,16% (14) seiner Zweikämpfe. Bei Sandhausen war René Gartler bis zur 85. Minte im Einsatz: Seine Pässe fanden zu 69.23% (18) einen Mitspieler, bis auf die eine Chance nach dem Eckball blieb er aber unauffällig.

Am 5. Spieltag empfängt der FCI den VfR Aalen, Sandhausen bekommt es mit Greuther Fürth zu tun.