VfL Bochum – VfR Aalen / 2. Deutsche Bundesliga 14. Spieltag

Bochum feiert ersten Heimsieg!

Nach der Länderspielpause konnte sich der VfL Bochum gegen den VfR Aalen verdient mit 4:0 durchsetzen – Michael Gregoritsch stand bei den Hausherren in der Startelf, musste aber leider verletzungsbedingt in der zweiten Hälfte ausgewechselt werden. Die Bochumer festigen mit dem Sieg ihren Platz im Tabellenmittelfeld, während Aalen nach der vierten Niederlage in Folge weiterhin als Tabellenletzter fest im Abstiegskampf steckt.

[image name=VFL_OE] 4:0 [image name=VFR]
[image name=09_2DFL] (1:0) [image name=18_2DFL]

Die Gastgeber gingen praktisch mit dem ersten Angriff in Führung: Perthel spielte den Ball von der linken Seite flach in den Strafraum, über Umwege landete der Ball im Tor der Gäste. VfR-Spieler Hainlaut war zuletzt am Ball und sorgte so für das Eigentor. Man merkte den Aalenern die Verunsicherung an, viele Fehlpässe prägten die Anfangsphase. Dann kam auch noch Pech hinzu – nach einer Viertelstunde versuchte es Ludwig aus der Distanz. Sein Schuss ging aber nur an die Latte des VfL-Gehäuses. Chancen waren auf beiden Seiten bis zur Pause eher Mangelware. Das 1:0 für Bochum war daher auch der Halbzeitstand.

Nach Wiederanpfiff fanden die Hausherren wieder den besseren Start ins Spiel – Michael Gregoritsch vergab zwei Mal die Chance auf ein weiteres Tor. In der 54.Minute musste der Österreicher verletzt vom Platz, für ihn kam Terrazino. Der VfL wurde kurz darauf doch belohnt – Terrode stellte auf 2:0 (57.). Der eingewechselte Terrazino sorgte in der 66.Minute für die Vorentscheidung, vorausgegangen war eine schöne Kombination mit Perthel. Die Aalener waren bedient und fingen sich zum Schluss auch noch das 4:0 ein – Perthel krönte seine starke Leistung mit dem Tor (89.).

Michael Gregoritsch hatte 4 Torchancen, 28 Ballkontakte und kam auf 62,50% (5) gewonnene Zweikämpfe. Der Grad seiner Verletzung ist derzeit noch unbekannt.

Der VfL Bochum bekommt es am kommenden Spieltag mit Ingolstadt zu tun, Aalen empfängt die Fortuna aus Düsseldorf.