VfL Wolfsburg – VfB Stuttgart / 1. Deutsche Bundesliga, 27. Spieltag

Kein Punkt trotz Harnik-Treffer

Stuttgart unterliegt auswärts dem Favoriten aus Wolfsburg klar mit 1:3. Bis zur Pause können die Baden-Württemberger mit den Gastgebern gut mithalten: Zwar geht der VfL Wolfsburg durch Ricardo Rodriguez per Elfmeter in Führung (den Florian Klein verschuldet hat), Martin Harnik trifft drei Minuten später aber zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel drängen die Wölfe auf die Führung, nach einer kurzen Entlastungsphase der Schwaben entscheiden die Wolfsburger jedoch das Spiel binnen 11 Minuten: Erst trifft Rodriguez per direktem Freistoß zur 2:1-Führung (65.), in der 76. Minute entscheidet André Schürrle mit seinem ersten Treffer für den VfL das Spiel.

[image Name=WOB] 3:1 [image Name=VFB_OE]
[image name=02_DFL] (1:1) [image name=18_DFL]

1:0 Ricardo Rodriguez (41., Foulelfmeter)

2:1 Ricardo Rodriguez (65., Dirtekter Freistoß, Linksschuss)

3:1 André Schürrle (76., Rechtsschuss, Kevin de Bruyne)

1:1 Martin Harnik (44., Kopfball, Filip Kostic)

Unsere beiden Österreicher, Florian Klein und Martin Harnik, blieben im Spiel mehr oder weniger unauffällig: Zwei Mal sind die beiden ÖFB-Nationalteamspieler bei Toren beteiligt: Klein holt den quirligen Daniel Caligiuri im Strafraum von den Beinen, was anschließend zum 0:1 geführt hat. Ansonsten ist der sonst so zuverlässige Rechtsverteidiger der Schwaben auch nicht besonders stark: 40% gewonnene Zweikämpfe sprechen nicht gerade für den Linzer. Passquote (65%) und Laufleistung (10,77km) sind in Ordnung.

Martin Harnik trifft zwar zum 1:1, konnte dem Spiel aber nicht seinen Stempel aufdrücken. Immerhin gibt der Ex-Bremer aber drei Torschüsse ab – mehr als alle anderen seines Teams, trotz Auswechslung in Minute 73. Harnik zeigt mit einer soliden Passquote auf (71%), verliert allerdings auch 79% seiner Zweikämpfe.

Hochauflösende Spielzusammenfassungen/Highlights des aktuellen Spieltags der 1. Deutschen Bundesliga sowie der 2. Deutschen Bundesliga findet ihr bei den Kollegen von Sky Sport Austria.

Wichtiger Tipp, um immer am neuesten Stand zu sein!