Der FC Bayern München gewann dank eines Kane Doppelpack mit 2:1 gegen Eintracht Frankfurt und feierte vor dem Champions-League-Halbfinalspiel gegen Real Madrid damit ein Erfolgserlebnis. Der österreichische Legionär und Nationalspieler Konrad Laimer steuerte einen fantastischen Assist bei, musste jedoch später verletzt ausgewechselt werden. Es gab aber bereits eine Entwarnung und die Teilnahme an der Europameisterschaft ist nicht gefährdet.

Der FC Bayern München trat von Beginn dominant gegen die Frankfurter auf und ging nach einem wunderbaren Sololauf von Laimer, der in weiterer Folge perfekt für Harry Kane vorlegte, mit 1:0 in Führung.

Die Frankfurter kamen in der 23. Minute überraschend durch Ekitiké zum Ausgleich. Der 21-Jährige Franzose war nicht vom Ball zu trennen und traf aus 20 Metern zum 1:1. Beim Gegentreffer gab auch Konrad Laimer nicht die beste Figur ab.

Danach bereitete der Österreicher beinahe einen weiteren Treffer vor und musste anschließend verletzt ausgewechselt werden.

Der FC Bayern München ging nach etwas mehr als einer Stunde dann erneut in Führung. Der Torschütze hieß wieder Harry Kane, der per Strafstoß zum 2:1 traf. Danach spielten die Münchner den Vorsprung souverän hinunter und waren dem dritten Treffer näher als die Frankfurter am Ausgleich.

Sehen wir uns die entscheidenden Szenen an:

Minute: 1:16: Konrad Laimer läuft der Eintracht-Abwehr davon und bereitet den Führungstreffer zum 1:0 vor.
Minute 2:55: Eintracht kommt zum überraschenden Ausgleich
Minute 3:40: Laimer beinahe mit seinem zweiten Assist, Trapp verhindert aber Müller-Tor
Minute 4:03: Laimer muss verletzungsbedingt ausgewechselt werden
Minute 6:40: Kane trifft per Elfmeter zum 2:1-Endstand

Eine Verletzung von Konrad Laimer hätte auch starke Auswirkungen auf die Europameister Quoten, denn der Bayern-Legionär ist einer der wichtigsten Schlüsselspieler der Mannschaft. Zum Glück gab es aber bereits Entwarnung. Thomas Tuchel sagte nach der Partie, dass Laimer umgeknickt ist und sich eine Kapselverletzung zuzog, er aber hofft, dass es sich für die Champions-League-Partie am Dienstag gegen Real Madrid ausgeht. Sportvorstand Max Eber verlautbarte: „Konny hat laut erster Diagnose nichts Schlimmes, Mata hat laut erster Diagnose nichts Schlimmes, so dass am Dienstag fast alle wieder an Bord sind.“

Die Teilnahme an der Europameisterschaft wird als wegen dieser Verletzung sicher nicht gefährdet sein.