Erster Schritt aus der Krise für Werder Bremen?

War das der erste Schritt aus der Krise? Fünf Minuten reichen dem SV Werder Bremen zur möglichen Befreiung, [spielerprofil spieler=“Zlatko Junuzovic“] und [spielerprofil spieler=“Florian Grillitsch“] waren im Spiel gegen den VfL Wolfsburg treibende Kraft auf dem Feld und drückten dem Spiel beim 2:1-Sieg ihren Stempel auf. [spielerprofil spieler=“Florian Kainz“] fand sich leider nicht im Kader der Bremer.

Lange schien es, als ob auch das Spiel gegen den VfL Wolfsburg keine Richtungsänderung für den SV Werder Bremen bedeuten würde. Niklas Moisander scheiterte nach sechs Minuten per Kopf eher stümperhaft, den Freistoß von Zlatko Junuzovic in der 27. Minute parierte Torhüter Koen Casteels. Auch Serge Gnabry hatte in der 34. Minute noch zu wenig Zielwasser getrunken, sein Schuss verfehlte das Tor knapp. Wolfsburg in Halbzeit eins – ein Totalausfall.

Die zweite Halbzeit begann dann mit einer Chance für die Gäste, doch der Schuss von Julian Draxler war kein Problem für Jaroslav Drobny. Bis zur 69. Minute geschah wenig, dann stand mit Robert Bauer ein Bremer im Mittelpunkt – der als Rechtsverteidiger aufgebotene Deutsch-Kasache verwandelte eine Hereingabe des Wolfsburgers Jannes Horn ins eigene Tor. Aufgerüttelt durch das Gegentor versuchte Bremen verzweifelt das Spiel zu drehen, Trainer Alexander Nouri brachte Lennart Thy statt des verletzten Ousman Manneh. Und Thy war es auch, der in der 86. Minute wunderschön aus der Drehung zum 1:1 einschoss. Doch dem nicht genug, in der Nachspielzeit köpfelte Theodor Gebre Selassie nach einer Ecke von Nikals Schmidt auch noch den umjubelten Siegestreffer.

Zlatko Junuzovic war einer der Antreiber bei den Bremern. Der Mittelfeldspieler lief sich wie immer die Lunge aus dem Leib und wurde auch bei Standards gefährlich.

Eine Etappe hinter ihm zog Florian Grillitsch gekonnt seine Kreise, wusste dem zugegebenen biederen Angriffsspiel der Wolfsburger immer etwas entgegen zu setzen.

Florian Kainz hat auch unter Interimstrainer Alexander Nouri keinen leichten Stand, er fand sich nicht im Kader der Bremer.

SV Werder Bremen – VfL Wolfsburg 2:1 (0:0)

0:1 Bauer (69., J. Horn)
1:1 Thy (86., S. Gnabry)
2:1 Gebre Selassie (91., Schmidt)