Asteras Tripolis – Besiktas Istanbul / UEFA Europa League, 5. Spieltag

Besiktas Istanbul dank Punkt bei Asteras Tripolis im Sechzehntelfinale der UEFA Europa League

Besiktas Istanbul und Veli Kavlak, diesmal als Kapitän durchspielend, stehen nach dem 2:2 gegen Asteras Tripolis am gestrigen Abend fix im Sechzehntelfinale der UEFA Europa League. Am letzten Spieltag kommt es nun in Istanbul gegen die Tottenham Hotspurs zum Endscheidungsspiel um Platz eins.

Das Spiel begann relativ ausgeglichen, beide Mannschaften versuchten die Räume eng zu machen und so keine Chancen zuzulassen. Dieses Prinzip allerdings misslang erstmals in Minute 15 – Asteras musste den Treffer zum 1:0 durch Ba hinnehmen. Töre flankte wunderbar auf den Senegalesen, der nicht lange zögerte und das Spielgerät eiskalt mit einem Volley im Tor versenkte – schöner Spielzug! Mehr wurde von beiden Teams in der ersten Halbzeit nicht geboten – Neutralisierung war angesagt.

Dafür wusste die zweite Halbzeit zu gefallen – 15 Minuten waren gespielt, da wurde Besiktas Sahan im Strafraum von Goian von den Beinen geholt – Töre verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 2:0. Doch der Gastgeber steckte deswegen keineswegs auf – in der 72. Spielminute gelang dem Team von Staikos Vergetis der Anschlusstreffer – nach einem Freistoß kam der Ball zu Barrales, der per Kopf verkürzte. Dem nicht genug, klingelte es zehn Minuten später erneut im Kasten von Gönen – ein kurioses Tor. Bakasetas zog aus etwas 20 Metern ab, sein eigentlich ungefährlicher Ball wurde jedoch von Parra abgefälscht, wodurch das Leder schlussendlich ins Tor kullerte.

Seid ihr schon bei den „12terMann Rooms“ dabei?